ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーキングホリデー中の姉を訪ねて、行ってきましたニュージーランド10日間の旅!クライストチャーチ→カイコウラ→クイーンズタウン→オークランドの計4都市にステイ。少しだけテカポ湖やマウントクックにも立ち寄りました。偉大な自然、牧歌的な風景、そしてフレンドリーな現地の人々…すべてが最高でした!初海外の母も、とても楽しんでくれたみたいです。

母と娘ののんびりNZ紀行♪

2005/11/09 - 2005/11/18

Backyさん

クライストチャーチ名物:トラム。さぁ市内観光に出発!ルートは短いです。

クライストチャーチ名物:大聖堂。素敵な建物でうっとり。内部の見学も出来ます。

ANTIGURA BOAT SHEDS。ハグレー公園でのパンティングは、ここから出発します。訪問した日は11周年記念で無料でパンティングが楽しめました。ラッキー☆

追憶の橋。夜はライトアップされてキレイです。橋周辺は、おしゃれなバーやレストランが軒並び、地元の人でにぎわっていました。

夕暮れ時のクライストチャーチ。アートセンター前で撮影。サマータイム中の日没は遅く、午後9時ごろにやっと暗くなります。

Tranz Coastal号で、一路カイコウラへ出発!優雅な気分に浸れる鉄道の旅です。展望車もあって、眺望も◎。帰路はバスを利用しましたが、ほぼ鉄道と並行ルート(つまり、景色はほとんど同じ?)を通っていました。

カイコウラ駅。大自然の中にぽつんと建っています。ここは、ホエールウォッチングのツアー発着所でもあります。

このボートに乗って、ホエールウォッチングに出発!観察できたのは、クジラ×2頭、イルカとオットセイと海鳥×たくさんという結果に。シャッターチャンスを逃したため、残念ながらクジラの写真は撮れませんでした。

街はずれのコロニーでは、たくさんのオットセイがゴロゴロ。人間が近くに来ても起きません。度胸あるなぁ…。

宿泊していたB&Bのテラスから撮影。お馬さんも朝のお散歩中(画面中央の小さな茶色の点は馬)。カイコウラは、海・山・空…たくさんの自然に囲まれている素敵な町でした☆

テカポ湖のほとりにたたずむ、善き羊飼いの教会。こんな可愛い教会で結婚式を挙げるのは、女の子の永遠の憧れ?!

テカポ湖。日によって水面の色が違って見えるらしく、この日はコバルトブルーでした。なんとなく物悲しい色。

プカキ湖。こちらの水面はミルキーブルーで、お天気空みたいな色でした。気分まで明るくなりそう。

世界遺産、マウントクック。ちょうど晴間が覗いて、山のてっぺんも見ることが出来ました。マウントクックビレッジは、とってもとっても日本人観光客が多かったです。

クイーンズタウン到着!ホテルの部屋のベランダからは、ワカティプ湖が一望できました。

クイーンズタウン・ゴンドラに乗りました〜。かなり急な斜面を上がっていくので、高所恐怖症の人は辛いかも。。

ゴンドラの展望台からの眺め。絶景です。まるで絵のような景色でした。

クイーンズタウン近郊のアロータウンまで足を延ばしてみました。アロータウンは、西部劇にでも出てきそうな町並み。

こんなに可愛い薬局発見!!!!!!!はぁ…なんてラブリーなんでしょう。

クイーンズタウンの夜景。湖畔のリゾート地の夜景は、なんとなく趣がありました。

オークランドの街並み。街のどこからでも見えるスカイタワーは、目印に便利。

こんな可愛いお花屋さんを発見!お花も看板も、色鮮やかでカワイイ☆

写真を撮ってたら、地元の子どもたちが集まってきました。どの子も、本当カワイイ。

フェリーで小旅行♪フェリーはオークランド市民の足。『帆の街・オークランド』のはずが、時間が遅かったせいかヨットはあまり見られず。

スカイタワーから見た、オークランドの夜景。300万ドル?!さすがに都会ということで、きらびやかでした。

• shima77さん 2011/06/30 19:44:08
    今晩は・・・

一ヶ月レンタカーで行ったことを・・・思い出しました・。

気ままで元気な shima77さん でした

Backy

Backyさん からの返信 2011/07/02 01:49:28
    RE: 今晩は・・・
    shima77さん

わぁ〜、ご無沙汰です!
    掲示板への書き込みありがとうございます。

ニュージーランド、すごく良いところですよね。
    また訪問したい国のひとつです。
    NZ1ヶ月レンタカー旅ですかぁ、うらやましい。
    景色が綺麗だし、羊の大群に遭遇したりもするし(笑)、道中楽しそう。

いつか免許とったら、NZでドライブ旅行してみたいなーと思うBackyでした(免許持ってないんです 汗)。

また旅行記遊びにきてくださいね☆

Backy

> Backyさん ご無沙汰しています・・・ニュージーランド・・・いいですね・・・
    > 一ヶ月レンタカーで行ったことを・・・思い出しました・。
    > 気ままで元気な shima77さん でした

Backyさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る