グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は高校時代の友達とグアムに行ってきました♪すごい高校時代を思い出して楽しかった!!shoppingやマリンスポーツなどして典型的な旅行を楽しめました♪近いし安いし、なんといってもチャモロ人達のかわいさにやられてしまった旅だったv(。・・。)♪

enjoy GUAM☆ミ

2005/10/19 - 2005/10/22

miomao

miomaoさん

なんかいつもよりもこもこだった雲達☆空港に4時間ぐらい早く着いたのにやっぱりおしゃべりなどしてるうちにあっというまに時間になりました♪

夜9時ぐらいに着きました。ホテルはGrand Plaza Hotelでした。3万ちょっとで来れたので全然良いホテルでした。早速隣のABCstoreで食料調達☆アイス?♪

朝起きて窓を開けたら虹がっ(。≧ω≦)ノ なんてうれしぃの〜♪素敵な一日になる予感がしました。

昨日買っておいたパンで朝食☆アメリカのホームステイを思い出しました。友達はシナモンロール(?)にはまってて毎日食べてたネ。

H.I.Sのツアーで行ったので、そこ専用のビーチがありました。何といっても一番楽しかったのはジェットスキー!!!びゅんびゅんとばして叫びまくってとても気持ちよかった(>▽<)b 他にもカヌーや自転車?などで遊びました。シュノーヶリングもやったけどよく分からなくて??でした。でもマリンスポーツは楽しい。

チャモロ料理はおいしかった((ノ・・)ノ アジアっぽい♪

ふふふ。かわいい〜。ツアーの人達で”これからへたくそなダンスします〜見てください〜”って。グアムってそんな行きたいとは思ったことなかったけど、チャモロ人のおかげで南国の情緒があってゆったりとした感じで素敵な所でした。ただみんな軽かったけど(^^; みんなぷく?〜

いきなりやしの木に登ってココナッツを取り始めた。すごかった!!

夕焼け(yωy*)ポッ

プラネットハリウッドで夕食。わけあってただで食べれてラッキーだったな♪私は魚の白身だったので量はあっても完食できたけどリブ頼んだ人とかはいっぱい?ぽかったです。 この後夜までshopping。夜女二人で歩いても安全じゃなさそうだったけど安全だったグアムでした。

おっきなbeer

かわいいお花が咲いてました。ホテルからすぐのタモン湾へ行く道は私が想像していた通りのビーチで密かに感動しました。

うん!!

名前は忘れてしまったけどハワイかな?の料理。匂いに誘われました〜

こんなにブランド品が充実してるとは知りませんでした。次はもっと気合入れて来るゾ!!

今回の写真で結構気に入ってる写真。夕焼けがきれいだったな。

一番のmain通りにあるFridaysでごはん。アメリカっぽくて賑やかなレストランでした。私が思うアメリカの料理!って感じの料理でボリュームたっぷりでかなりおいしかったです(o・・o)/~ やっぱ日本料理は好きくないかも!?

很漂亮(≧ω≦)ノ

実質たったの2日間だったグアムだったけれども、中身の濃いとても?楽しかった旅行でした。グアムはアメリカっぽいし南国の雰囲気はタイを思い出したりでも日本人だらけで安心だし、でもやっぱチャモロ人達がいて、グアムなんだなと思いました。 (ナンノコッチャ?) グアム自体ステキだったけどでもやっぱり一緒に旅行に行った相手と最高の思い出を作れたことが一番の思い出です。また行けたらいいナ♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る