パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアの関係でマニラに前後1泊づつしないとだめですが、中5日間はリゾートでのんびりと過ごして来ました。<br />宿泊者はダイビング1回、カヤックやシュノーケリングセット、テニスやアイランドホッピング等無料で体験できます。<br />オイルマッサージとボトムフィッシングは有料でしたが、そんなに高くはありません。<br />宿泊料金にはアルコール以外の飲み物と全食事が付いておりますので安心して過ごせます。<br />ベイコテージ(水上)の方が高いのですが、部屋は狭くて床が傾いている(部屋に入ったとたんに平衡感覚が狂って目眩がした)ので泊まるなら、広くてビーチの前に建っているガーデンコテージがお勧めです。<br />バスタブはありませんが、温水シャワーが常時出ます。<br />でも少し塩分を含んでいるので、石鹸の泡立ちが悪いのが難点です。ボディシャンプーの方が便利かも。

NWマイレージ アレセフィ島 ドスパルマス リゾート編

2005/11/17 - 2005/11/23

JINちゃん

JINちゃんさん

バスタブはありませんが、温水シャワーが常時出ます。

マニラから空路1時間でプエルト・プリンセサ空港に到着です。
    302名定員のA330の機材を使っていましたが、行きは半分くらいの乗客でした。

プエルト・プリンセサ空港

このパンガーボートでドスパルマスまで1時間の船の旅です。

穏やかな海を渡ってリゾートが見えてきました。

ドスパルマスの船着場

ガーデンコテージから見たビーチ

ガーデンコテージの奥にビーチが見えます。

ジャクジーとプール

いつもの夕陽

時間と共に空の色も変わってきます。

夕暮れのカヤックと海

夕暮れの海

• 砂州

砂州

島から出かけた無人島の砂州

ダイビング
    透明度はあまり良くありません。
    魚はたくさんいます。
    これといって特徴のないダイビングでした。

スティングレー

ミノカサゴ

みのかさご

クマノミ

イザリウオ

• たこ

たこ

ボトムフィッシング、別料金でP1500(\\3500)/1ボート
    3時間くらいの間にコバンザメからバナナフィッシュまで30匹くらい釣れました。
    比較的大きい魚はその日のディナーに刺身にして出してくれます。

暑かったけどテニスもやっちゃいました。

現地スタッフと試合後に

パラワン島プエルト・プリンセサ周辺地図

マングローブもあります

プールのジャグジーです

コテージ入り口にある足洗い場

ルームメイクは一日2回来てくれて、その都度タオルも替えていってくれます。
    夕方のメイクはいつもベッドに花のアクセントが施してありました。

いつも陽気な現地スタッフは、ゲストが食事を終えてから食べます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る