オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅も最後の都市に到着。<br />旅の途中、大都市に行くのを恐れだし、この街に来るのをかなりびびっていたが、ついに着いてしまった・・・。<br />結局大したところには行けず小さくまとまった滞在になってしまった。<br /><br />ロトルアからワイトモケーブに立ち寄りスカイタワーのあるスカイシティのバスターミナルに着きビビり最絶頂。<br />ドキドキしつつ宿となるシティセントラルホテルを探す。<br />たった1ブロックだったのでなんとかたどり着き、ほっとしたらなんだか引きこもり的になってしまった。<br />こんなんじゃいかん!と夕食を食べに出かけた。<br />結局ホテルの前の日本食で済ませ、スカイタワーに上ってみることに。<br />スカイタワーはCHCHでお世話になったエージェントのAkiさんに勧められたところだ。特に夜上ってみるといいと。

女は度胸・英語は微妙な一人旅NZ Auckland

2005/08/06 - 2005/08/21

blossom

blossomさん

一人旅も最後の都市に到着。

ドキドキしつつ宿となるシティセントラルホテルを探す。
こんなんじゃいかん!と夕食を食べに出かけた。

スカイタワーへのチケット。

Studentって書いてある?
    ええっとCHCHで学生だったもんで・・・。
    NZはけっこうアバウトなんですよ。

オークランドの夜景。

私が10年前来た時にはこのスカイタワーはありませんでした。
    南半球で一番高い建物だそうです。

スカイタワーのトイレ。

なんでトイレかって、数年前にかたせ梨乃主演の『名探偵キャサリン』で重要なポイントになったところなんです。

スカイシティ

スカイタワーのある建物です。
    私が到着したバスターミナルやおみやげ屋、レストラン、観光案内所i-siteもあります。

翌日8/20オークランドの市内バスリンクバスにのっておしゃれな街というパーネルへ向かいます。
    バスは全体としてステージコーチというらしいです。

でも到着したパーネルは土曜ということもありカフェはにぎわっていましたが、お店はけっこうお休みでした。
    ということで、ここは早々に引き上げて再びリンクバスに乗って次の目的地に向かうことにしました。

フェリーターミナル

建物一つ一つがおしゃれです。(*^_^*)

ここからフェリーに乗って対岸の街デボンポートに向かいます。

行ってきまーす(^_^)/~

フェリーからのオークランドの街

中央にそびえるのが昨日上ったスカイタワーです。

デボンポートに着いてフェリーターミナルからすぐの観光案内所i-siteのおばちゃんにオススメスポットを聞いて出発。

ここがそのマウントビクトリア。
    この旅で二つ目のマウントビクトリアです。
    上るのはけっこういいハイキングです。

同じくマウントビクトリア

土曜ということもあってたくさんの人がやってきてました。

ここではこれぞシティ・オブ・セールズといった眺めが楽しめます。

マウントビクトリアから見た対岸のオークランド市街

本当は夜景がきれいみたいです。
    女一人の私じゃ無理ですけど・・・(T_T)

同じくマウントビクトリア。
    ここからもたくさんのヨットが見られます。
    あの橋を渡ってここデボンポートに来ることもできます。

マウントビクトリアから見たフェリーターミナル

フェリーターミナルから出た道がメインストリート。
    アンティークショップやかわいいカフェがたくさんあります。
    カフェのひとつでサンドイッチを買ってこの日はお外でランチ。

マウントビクトリアの麓トリニティチャーチのステンドグラス

i-siteのおばちゃんおすすめの古きよき時代の建物をめぐる散歩もできます。

同じくトリニティチャーチのステンドグラス

同じくトリニティチャーチのステンドグラス

ここはどこを撮っても絵になります。

デボンポートのヨットクラブ

今日は天気もいいのでたくさんの人がヨットの整備をしていました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る