広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は私の母とちょりりんと3人でランチクルーズとしゃれこみました♪<br />とっても楽しみにしてました〜〜!<br /><br />広島港から出発し瀬戸内海をランチクルーズした後、宮島に停泊しささやかに散策をします。<br />そしてまた呉港を経由し広島港へ帰港します。

☆★どたばた♪銀河でランチクルーズと秋の宮島散策★☆

2005/11/24 - 2005/11/24

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん

とっても楽しみにしてました〜〜!

そしてまた呉港を経由し広島港へ帰港します。

広島港にて、おばあちゃんとちょりりん。

出発するぞ〜〜!

「銀河」

これに乗るのね♪

予約した席は2階席。

レストラン内の様子です。

うふふ♪

お料理まぁだ?

出てきました☆

瀬戸内前菜盛り合わせ。

ヒゲダラと冬野菜のラグー。

リゾットでした。おいしかった。

安芸津ポテトとチーズのスープ。

濃厚♪

仔牛のポワレ 洋ワサビのソース。

これはちょりりんはパス☆

マスタードの香りが口いっぱいに広がって、
    とてもおいしかったです。
    付け合せのマッシュポテトもきのこたっぷりで美味☆

バニラアイスは大人の味☆あっさり頂けました。
    ちょりりんはパス☆
    キャラメルケーキもおいしかった。
    全体的にちょりりんは大人の味でパス。

行きがけに買ったランチセットを夢中で食べてました。

パンも焼き立てで、全体的にとってもおいしかったけど、もうちょっと食べたかった!(食いしん坊??)

ワインも豊富。

少し時間が余ったので船内を散策。

カウンター。

結婚式のパンフレットが置いてありました。

私も一回、披露宴で銀河に乗船したことがあります。
    思い出に残りますよね。

階段。

宮島上陸。

久しぶりだ〜〜。

ちょりりん、鹿に夢中。
    ここで30分以上費やす。この後の予定狂う。

鹿め!!
    ちょりりんが夢中になっちゃったじゃないか!!

五重塔。

大鳥居。

五重塔、別角度。

紅葉谷公園。

見ごろを通りすぎようとしています。

でも、私は十分楽しめました。

今年はどこも紅葉は悪いそう。
    でもやっぱり紅葉は心を癒してくれます。
    ・・・下で「おかあしゃーん」という声さえなければ・・・

だんごで一服。
    ちょりりん「おいしーねー」だそう。
    ちょりりん、みそでひげができてるよ・・・。

一本500円。(高い!!)

厳島神社入り口。参拝入場料200円。

今回は素通り。時間がありません。(鹿め!)

あっという間の2時間。

なぜか皆さんもみじまんじゅうの紙袋をたくさん持っていました。広島の人なのに・・・?食べたくなったのかな?
    「焼餅咲ちゃん」のほうがおいしいのに。

さようなら、宮島。

また来ます〜〜。

再びクルーズ。

弁天島だそうです。

似島。

これも似島。

船の船頭に行ってみました。

寒いから私一人。

江田島。

訓練校です。
    私も高校の野外活動で連れてこられ、カッターをこがされたなぁ。
    けっこう難しいんですよね。

サンセット。

日が落ちてゆきます。

もうすぐ呉港。

造船所です。昔ここで大和は作られたそうです。

見えにくいけど、護衛艦と潜水艦です。

はぁぁぁぁぁ、疲れたけど楽しかったね!
    おばあちゃんは子守が大変です。

お疲れ様!!

• ちょめたんさん 2006/01/28 09:31:01
    お誕生日おめでとう御座います。ちょりりんまんさん
    ちょりりんちゃんどんどん大きくなりますね。動物好きなんですね。鹿のおかげでサンセットの素敵な眺めを堪能されたのでは(*^∀^*)
    お団子500円は高いですね。でもちょりりんちゃんは満足ですね。お団子とお誕生日に一票!

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん からの返信 2006/01/28 20:03:04
    RE: お誕生日おめでとう御座います。ちょりりんまんさん
    うれしい書き込みありがとうございます。
    貴重な一票もありがとうございます。
    お団子は「高っ!」と思ったんですけど、いいですとも言えず、おいしく頂きました。^^

ちょりりんもすくすく大きくなってますますわがままもパワーアップしてきたし、成長を喜んでおります。

ちょめたんさんも風邪などひかずご自愛くださいね。
    またお邪魔させていただきます^^ノシ

ちょりりんまんさんのトラベラーページ