ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30年を記念して、夫婦とも初めての海外旅行でした。<br />小遣いを忘れての出発となり、カードで何とかやりくりをしての旅行でした。<br />3日目は、自由行動で最初の目的地、景福宮まではタクシーで移動し、その後は地図を見ながらの探索でした。<br />途中、現在地が分からなくなり、地元の人に教えてもらおうと思って、地図を見せたのですが、なかなか場所を特定してもらえませんでした。理由は私が見せた地図は、日本語のものだったので・・・、でも何とか教えて頂いたり、地下鉄の乗り方など分からなく、もたもたしているときに、日本語で切符の購入から改札口まで連れて行って頂いたりで、私たち夫婦にとっては大変親切にして頂き、よい思い出を作ることが出来ました。機会が有れば、近いのでまた行きたく思っています<br />

初めての海外旅行

2004/04/19 - 2004/04/23

さんぽ

さんぽさん

結婚30年を記念して、夫婦とも初めての海外旅行でした。

銀行に行くのを忘れていて小遣いの手持ちがなく、不安と初めての海外旅行に胸を膨らませての出発でした(岸和田上空あたり)

宿泊したホテルが“冬のそなた”のロケに使はれたとのことでしたが、その時点では“冬のそなた”は、私たち夫婦は知りませんでしたが、その後、家内は韓国ドラマにはまっています

南山公園での記念撮影

昌徳公園 敦化門

カルビを家内が気に入って、2夕食がカルビでした。美味しく、漬物など5品位がセットで得した感じでした。
    ただ、私は日本の焼酎、ビールが飲みたかった・・・デス。

• さんぽさん 2005/11/27 10:15:39
    RE: はじめまして!
    四葉さん初めまして

私たち夫婦は旅行・ドライブが割りと好きで、国内は色々行っているのですが、海外に今まで行かなっかたのは、仕事の関係で3泊位までしか休みが取れないのと、言葉の問題などの不安が有ったためで、今回の韓国で親切にして頂き、日本語でも大体は通じることでした。

旅行記には書いていませんが、眼鏡のつるが緩んできたので、明洞の眼鏡屋さんで調整して頂き、また緩むと困るだろうと専用ドライバーまで無料で頂きました。

私のソウルの印象は、活気にあふれとても親切な人が多い町だと思いました。

さんぽさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る