名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーターショーと言ったら、車とお姉さんが主役。<br />名古屋のお姉さんが見たいというリクエストにお応えして、<br />お姉さん編を作ります。<br /><br />お姉さんの写真もたくさん撮ったのでその一部を皆さんに公開します。

名古屋モーターショー (お姉さん編)

2005/11/19 - 2005/11/20

drakenさん

モーターショーと言ったら、車とお姉さんが主役。
名古屋のお姉さんが見たいというリクエストにお応えして、
お姉さん編を作ります。

まずは地元トヨタのお姉さん。

こんなにアップで載せちゃってもいいのかな〜。
    とちょっと気になります。

パンフは東京モーターショーの使い回しです。

同じくトヨタのお姉さん

パンフにあるように東京モーターショーは今年が
    第39回ですが、名古屋モーターショーは今回が
    第14回です。

MAZDAのステージにいるお姉さんです。

スタイルいいです。

スバルのお姉さん

三菱のお姉さん

HONDAのお姉さん

あ、HONDAのパンフは名古屋バージョンだ〜。

HONDAの説明をするお姉さん

HONDAのお姉さん

三菱のお姉さん

HONDA 2輪のお姉さん

SUZUKI 2輪のお姉さん

KAWASAKI のステージ上のお姉さん

乙葉をちょっと大人っぽくした感じ?

• 火の用心さん 2007/09/07 17:21:32
    比べてみてこっちに一票
    すいません。車の方は燃費と安さ重視なので、前のプログでなくて、お姉さん達に一票入れさせてもらいます。私ももっと腕を磨かなくては…。

draken

drakenさん からの返信 2007/09/15 21:49:31
    RE: 比べてみてこっちに一票
    返事遅くなってごめんなさい。
    そして、一票ありがとうございます。

火の用心さんの旅行記一覧を拝見させていただきましたが、東海4県を周られているようですね。
    火の用心さんは愛知県の方ですか?

今年は2年に1度のモーターショーの年ですね。
    僕はもちろん今年も『名古屋モーターショー』で頑張ってくるつもりですよ。(もしかしたら、東京も関東のトラベラーさんと合流するかも)

火の用心さんは『名古屋モーターショー』に行かれる予定ですか?

火の用心

火の用心さん からの返信 2007/09/17 05:48:55
    RE: 比べてみてこっちに一票
    名古屋に住んでいるんですが、車の方は安さや燃費が良ければいいやと言う方なので、モーターショウに出てくるような車はあんまり興味がありませんでした。でもこんなにいろんな人に合えるんなら行ってみようかなと思ってしまいました。(同じ記事を連続で投稿してしまいました。どうもすいません。)
  • 火の用心さん 2007/09/07 17:21:32
    比べてみてこっちに一票
  • 子狸ポンタさん 2005/11/26 18:25:35
    すごく上手く撮れてますね!
    こんばんは。名古屋モーターショーのお姉さん編見させていただきました(^^)
    どの写真もうまく撮れてますね!アングルも距離もすごく良いですよ。
    カメラ向けるとちゃんと笑顔でポーズを決めてくれるお姉さん達もプロだと思いますけど、
    drakenさんのカメラの腕もプロ並みです!!(お世辞ではなくホントに)
    お姉さん編出したらアクセス数上がったみたいで、私もやれば良かったなぁ。。。なんてね(笑)
    でも、やっぱり東京モーターショーでは、女の私がお姉さんの写真撮るのはぶっちゃけかなりの勇気でしたけどね。

draken

drakenさん からの返信 2005/11/26 22:22:29
    RE: すごく上手く撮れてますね!
    こんばんは。訪問&お褒めの言葉ありがとうございます。
    (..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!です。

東京モーターショーは行ったことないけど、名古屋では普通にお姉さんに声をかけて視線をもらったうえで写真撮れるんですよ。
    じっくり落ち着いて撮れるからいいのかも。

実は僕はモーターショーは’99、’01、’03、’05と今年で4回目なんです。あと、僕は写真サークルでモデルさんの写真を撮ったりしてるので、お姉さん写真撮影の場数が多いからでしょうね。
    (ああいうイベントでは光がいろいろな方向から来るので、写真撮るのが難しいんですよ。逆光で暗くなっちゃったりとか・・・)

会場では携帯のカメラで撮ってる人が多かったけど、携帯のカメラじゃ
    きれいに撮るのは至難の業。

今回、結構好評だったので、サークルで撮ったモデルさんの許可がもらえたら、屋外で撮った写真(旅行記?)の公開も考えています。きれいな花や風景とコラボしたお姉さん写真はまたいいもんですよ。(笑)

• けーしちょーさん 2005/11/26 01:51:48
    ふふ。
    作りましたねぇ。とうとう。(・∀・)/~
    ありがとうございます。
    けーしちょーです。こんばんは。

コスチュームは一緒ですねぇ。車も一緒なんですねぇ。

それにしても、すごい接写ぢゃないですか。
    東京モーターショーでは、名刺を渡して歩くような、プロのカメラマンみたいな構図ですよ。このアングル。この距離。
    うまいなぁ。

ん〜名古屋に一票!

draken

drakenさん からの返信 2005/11/26 06:44:06
    RE: ふふ。
    けーしちょーさん、おはようございます。
    お姉さん写真のリクエストをしてくれたけーしちょーさんに
    気に入ってもらえて良かったです。
    クルクル(・_・)(_・)()(・_)v(゚∇^*)⌒☆ブイブイッ!

名古屋ではステージ上のお姉さんは厳しいけど、
    ほとんどのお姉さんは結構近づいて写真撮れますよ。
    東京はどれだけ混んでいるんだろう・・・。

モーターショーの車編よりお姉さん編を作った直後の方が
    アクセスが多かったです。
    みなさん好きなんだね〜。(笑)

お姉さん写真はまだ残っているので また追加しますね。

drakenさんのトラベラーページ