宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は巨人ファンではありません。好きな球団は広島カープです。そんな私がなんで巨人軍の宮崎キャンプへ行ったかというと…。私の友人の中学時代の同級生がその年に巨人に移籍をしたそうで、友人は同級生を見に行きたいということで誘われたのです。巨人ファンでなくともプロ野球観戦の好きな私、セ・リーグの前チームは球場で公式戦の試合を見たことあるし、パ・リーグも日本シリーズで西部ライオンズ、オープン戦でダイエーホークスの試合だって見たことがあります。<br /><br />途中、コンビニでお菓子を買ったりしながら宮崎市内まで車を走らせました。キャンプの行われていた宮崎市営野球場に到着。さすがプロ野球のキャンプを招致するだけあって、立派なスタジアムでした。<br /><br />さて、友人は早速自分の同級生探し。私は<br />「お〜、松井だ〜、高橋だ〜、仁岡だ〜、清原だ〜、原監督だ〜」<br />と、写真なんて撮っていました。友人は同級生を見つけ、中学時代のあだ名で呼んだそうです。その選手はその呼び名に気づいてキョロキョロしていたそうですが、友人には気がつかなかったそうです。でも、選手の宿泊するホテルに行き、手紙を言付けたら夜に電話がかかってきたそうで喜んでいました。<br /><br />宮崎市内に来たのは初めてだったので、ちょっとだけ観光しました。行った場所はもちろん青島です。思っていたよりも小さな島でした。でも、一面に広がる鬼の洗濯岩に感動…。<br /><br />2月だというのに、宮崎は暖かくて日差しが強く、しっかり日焼けをして帰りました。

巨人軍キャンプ見学と青島

2002/02/15 - 2002/02/15

チカコ

チカコさん

さて、友人は早速自分の同級生探し。私は

宮崎市営野球場にて。
    選手の写真も撮りましたが、トラブルが起こっては面倒なので載せません。

青島。

鬼の洗濯岩。

猫ちゃんはひなたぼっこ中。

こんなお土産物が売られていました。