宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城の白石蔵王駅から車で10分くらいの山あいに、1428年に発見されたと伝えられる古くからの薬湯温泉地で5軒の旅館があります。<br />今回はその中のみちのく庵に宿泊。びゅうの「のんびり小町」という女性向商品で、往復の新幹線グリーン席とセットのプランです。びゅうの特典で他3旅館の温泉巡りもついていた☆<br />

鎌先温泉 一日目

2005/11/20 - 2005/11/21

まみもも

まみももさん

白石城

白石駅前のポスト

白石で有名な「うー麺」
    油を使っていないそうで、あっさりと美味しい

本日のお宿

• 玄関

玄関

• 中庭

中庭

ウェルカムデザートの抹茶ゼリーとお茶

湯巡りで最初に行った旅館

歴史のある建物。
    元自炊部屋だそう。

こけしの街なので、各旅館・街中でこけしをたくさん見ました。

お湯を借りた後にはお茶のサービスも