2005/06/22 - 2005/06/22
ti-daさん
- ti-daさんTOP
クィーンズタウン・モールの先端にある桟橋の所に小さな小屋があるのですが、実はその下にUnder water worldという小さな水族館があります。湖なので、むろんイルカやアザラシといった大型の海獣をみたりすることはできませんが、普段、なかなかお目にかかることのできない湖の中を覗くことができる結構楽しい場所でした。
ちょうど行った時(6月です)には、大きなマスがうじゃうじゃ泳いでいて一緒に行った友達と話したことは「この魚食べられるんだよね?おいしそう・・・」でした。この頃、毎日のファーストフード食に飽き飽きしていた私達にとって活きのよい魚は、観賞用よりも食用に見えて仕方なかったんです。
ちなみに、入場料は大人5ドル。でも、カワラウジェットを利用すれば、おまけでこの施設に入場できますので、ジェットボートでスリルを味わった後はここでのんびりお魚鑑賞を、っていうのもいいと思いますよ!!
かなり間近で魚が見えます。顔、結構いかついんですよね・・・
こんな大うなぎを見ることもできます。私達が行った時には、パイプと壁の間に挟まっている大うなぎがいました。ちゃんと抜けたのかな?
このように潜水する水鳥(名前、忘れました…)も見ることができます。結構長い時間潜水できます。小柄なのでかわいいです。
ムニエルがいいかなぁ、唐揚げがいいかなぁ…って言われてるなんて魚は全く思っていないんだろうな(苦笑)
$1で餌付けができます。でも、餌付けして上手に食べるのは水鳥たち。魚はあまり上手に餌が食べられません。それとも、お腹すいてなかったのかな?餌に結構群がってくるので、より楽しむには$1の投資をオススメします。
クイーンズタウン(ニュージーランド) の旅行記
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~