2004/05/22 - 2004/05/26
みそぱんさん
ビール好き2人で行ってきました。やっぱりバリはいいわ〜。
機内食。結構おいしかった。チョコレートケーキがデザート。もちろんビールをつけて♪
空港では早速このとぼけたおじさん銅像がお出迎え。
到着して早速ウェルカムドリンクで乾杯っ。
宿泊棟。お花だらけで南国気分いっぱいです。
まずは朝ごはんです。うーん、洋風だなあ。ちょっといまいちでした。
波は穏やかだけど藻みたいのも浮いてて泳いでる人はあんまりいなかったです。私たちも海には入りませんでした。
毎日ホテル内ではさまざまなアクティビティーが。これはアクアビクス。私たちもちょっと参加しました。
まあ基本的にはこちらのバーに座って飲みながら眺めていました。ハッピーアワーがあってカクテル半額なの♪
ビーチに点在するガゼボ。2日目からは朝とりあえず場所取りしてから朝ごはんに行っていました。泳いでここでビール飲んでお昼寝すると至福です。
違うホテル。ホテルは庭続きで歩いて色々見て回りました。ここはお部屋からプールに入れるのねえ。
りすもいっぱいいました。とっても慣れてるの。
この日の夕ご飯はガボゼでナシチャンプルー。さてーも付いているの。900円くらいなんだけど二人前十分ありました。ビールを飲みつつ幸せをかみしめるひと時…。
お風呂は半露天で素敵。
夕ご飯の後はエステフルコース3時間。ヨーグルトパックやもちろんフラワーバスにジンジャーティーも♪
そしてその後ビールを飲みつつ夕涼み。あーまたまた幸せ〜。
テニスもしました。相方がテニス部出身なもので。30度もあるのに。何がうれしくてテニス…。まあそれなりに熱くなりがんばりました。コーチに口説かれてましたけど。
フロントには民族衣装のお姉さんが。
今日はタクシーを使ってちょっと遠出して町のレストランへ。ガドガドとサティとナシゴレンを食べました。
このお店はネットで調べて来たんだけど、その記事を書いた旅行会社の人もたまたま食事に来ていて合流。縁ねえ。 -
さらにその旅行者の人の知り合いということで、そこで知り合った人々。今日は左端のおじさんの誕生会とかでビール全部おごってもらっちゃいました。
本当に美しいホテルですよ。
今日もハッピーアワーでカクテル2杯。
最終日はお土産を買いに町に。暑いよー遠いようー。タクシーをお勧めします。土産物屋のお兄さん。いっぱい買いましたよー。
土産物屋の親子。ここでもいっぱいかいましたよ。行商できるほどに。
途中のレストランのおっちゃん。瓶ビールしかなかったけどとりあえず暑くて。なんでもいいから飛び込みました。
地球の歩き方を見て行ったナシチャンプルーのお店のおっちゃん。混んでいたよ。
地元の小学校
子供たちがわきゃわきゃとかわいかったよう。
路地です。なにしろ暑いです。ホテルからは結構歩きます。
ビーチに戻ってきてー
とりあえず乾杯っ。
残飯に見えるかもしれないですけどさきほどのワルンで買ったれきっとしたナシチャンプルーです。おいしかったよっ。
そしてお昼寝。いやあ癒されます。
しかもその上にフェイスエステ。こちら施術士さんと施術室。窓が広くとってもきれい。このときはできたばっかりでしたし。ちょっと冷房効きすぎですけどね。
エステの待合室ももうゴージャスな感じっー。天国ですよ。ここ。本当に。またバリ絶対来たいですっ。♪
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる