小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八ヶ岳の麓にあるリゾート施設『小淵沢リゾナーレ』にて、いとこ4人with姪っ子1匹で優雅な休日を過ごしてきました♪<br />「姉」御用達のこの施設、これがなかなかGoodな空間でした。<br />http://blog.livedoor.jp/aaya1219/archives/50209377.html<br /><br />

ちょっと贅沢、優雅な休日!~in小淵沢リゾナーレ~

2005/11/19 - 2005/11/20

オリさん

今回宿泊したリゾナーレのロビー。
    週末だったせいか、結婚式がたくさん行われていたようです。
    部屋に案内される間に2組の新郎新婦を見ました。

そして、今回私たち4人+αが泊まったお部屋。
    よく利用している姉は「メゾネットタイプ」がよかったみたいですが、予約した時点でこの一部屋しかあいていなかったため、今回は「テラス付のレジデンスルーム」タイプに宿泊。

ソファー2台をベッドに。

そして、私は奥の広々としたベッドを独り占め♪

お部屋は「ピーマン通り」とよばれる街並みの一角にありました。

どこまでも続く回廊。

額の中の絵みたいなかんじ・・・

ロビーのカフェスペースには窓から太陽の光が差し込んでました。

ロビーにはクリスマスツリーも。
    あ〜、もうそんな季節か・・・(^_^;)

ちっちゃいツリーもたくさん(●^o^●)

ブックス&カフェでは、本棚に置いてある多種多様な本を読みながらおいしいカプチーノをいただきました。
    かなりくつろげる空間。

そして、ピーマン通りの夜。
    ・・・ちょっと見づらいけど。

部屋のドレッサーの横に、なにげな〜くたたずむ置物。

壁にはおしゃれなアートも。

ロビー脇のガーデンチャペル前の庭。
    本日は「模擬挙式」をやってました。
    小心者の私たち(女4人衆)は、見物しているアツアツカップルの輪に入る勇気がなく、挙式風景を見る事を断念(-_-;)

ガーデンチャペルの屋根だけ撮って帰りました。。。

紅葉もすっかり終わって、冬支度かなぁ〜

チェックアウト後、清里方面へ向かいました。
    途中、晴れ渡る青空の中に浮かぶ「富士山」を発見!!

そして、清泉寮で一休み。
    寒い中ソフトクリームもいただきましたっ♪

清泉寮から見た山々。
    ここからも富士山が浮かび上がっていました。

• ちょめたんさん 2005/12/27 13:33:01
    今日は オリさん
    小渕沢リゾナーレ素敵な夜を過ごされましたね!
    今年は旅行記見せていただいたり、訪問していただき有難う御座いました。
    来年も宜しくお願い致します。
    どうぞ良いお年をお迎え下さい。

オリ

オリさん からの返信 2006/01/02 01:20:19
    RE: 今日は オリさん
    ちょめたんさん、あけましておめでとうございます。

また今年も旅行記拝見にうかがいまーす♪
    今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

オリさんのトラベラーページ