アルバータ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって初めての海外旅行。<br />高校のショートプログラムで、カナダのレスブリッジへ。<br />6週間、あたたかホストファミリーと共に過ごしました。<br />平日の昼間はレスブリッジ大学で語学研修。<br />また、高校の仲間とロッキー山脈、ウォータートン公園などを観にショート旅行に行ったりしました。<br />週末はファミリーと共にキャンプしたり、観光地へ行ったりしました。<br />異文化にふれることで、より自国を意識するきっかけとなりました。<br />6週間過ごしたため、英語も日常生活に必要な単語なども習得することができました。<br />この頃、まだ高校1年生だったから、初めて家族と離れてさみしかったけど、よい経験でした。

カナダホームステイ6週間。

1998/07 - 1998/08

Sayaka

Sayakaさん

私にとって初めての海外旅行。
高校のショートプログラムで、カナダのレスブリッジへ。
6週間、あたたかホストファミリーと共に過ごしました。
平日の昼間はレスブリッジ大学で語学研修。

Sayakaさんの関連旅行記

Sayakaさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る