ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は、只今の内容は「ガラパゴスの動物たち」です。<br /><br />エクアドルのキトで、日本で頼めば30〜40万する7泊8日のガラパゴス豪華クルーズを、ツイン一室一人使い16万でたたき買いし(セマナサンタの時期だったので多少高価。一番安い時期は12万くらいになっていたらしい)わくわくどきどき行ってきました。<br /><br />島の様子や船の全景、客室やランチの様子はまだアップできませんが、先に、珍しい動物たちの写真だけアップしました。<br />動物好きな方には楽しんでいただけると思います。

ガラパゴス(中途工事中)

2002/03 - 2002/03

るあん

るあんさん

この旅行記は、只今の内容は「ガラパゴスの動物たち」です。

動物好きな方には楽しんでいただけると思います。

青足カツオドリ…この鳥を直接見たいが為にガラパゴスへ行ったと言っても過言ではない

青足カツオドリの大群とペリカン…青足はこんなふうに岸壁で生息していたり、前の写真のように、島の内部で地面をちょこちょこ歩いていたりします。

青足カツオドリに近づく1

青足カツオドリに近づく2

ちなみに…これは赤足カツオドリ。

ブービー(カツオドリ)のカップル

赤ちゃんブービー…むっちゃ可愛い!!イタリア人が「ピッコロ!ピッコロ!!」と、ひどく喜んでいた。

ガラパゴスペンギン(世界で3番目?かにちっちゃいらしい)

ペリカン

鷲もいたよ。

島では、ガラパゴスゾウガメがのっしのっし歩いている。

たまに、水たまりにはまっている。

これは…海がめの赤ちゃん

大人アザラシの哀愁…じっとしているとおとなしいが、実際はでかいし近寄ると前足を立てて、犬のような速さで追いかけてくるくらい凶暴×××
    シュノーケリングをしていると、ウミガメや魚と一緒にザブーンザブーンと泳いでいる

子アザラシの昼寝。

アザラシの浜辺…波際に怖ろしいくらい沢山のアザラシが寝転がっている。身の危険を感じるほど。はっきり言ってこわい。

フラミンゴ…昔はもっと沢山いたらしい。やっぱり環境は破壊されているんだね。

軍艦鳥…発情期になるとオスが赤いノドボトケを膨らましてお嫁さん探しをする。茂った緑に点在する、軍艦鳥の赤と黒のコントラストが、ひどく綺麗だった。

軍艦鳥のカップル

海イグアナの群れ…思わず踏みそうになるくらい、島の地面には海イグアナがいっぱい!

海イグアナのアップ

海イグアナ…赤いのもいる。色とりどりで、種類が多い。

陸イグアナ…海イグアナに比べてほとんど見かけることはない。

ガラパゴスの風景

• 38うさぎさん 2005/11/21 07:59:42
    青足カツオドリ
    はじめまして
    青足カツオドリは自分も大ファンです
    ガラパゴスはランド(陸地)のみですか?
    船はバルトロメに写っている船かな???

とりあえず挨拶ですが
    工事終了したら連絡してください?
    勝手に訪問するかな???
    では!(^_^;)

るあん

るあんさん からの返信 2005/11/24 03:30:01
    RE: 青足カツオドリ
    38うさぎ?さん、訪問&メッセージありがとうございます。
    今更ながらやっぱり更新できないでいます、ホントすいません。
    でも、うさぎさんが応援してくださるので、まずは張り切って「ガラパゴス」完成させますね!

デジカメ写真しか載せてないので、普通写真を検討中です。
    青足のもっとでかい、綺麗な写真も見つかったので、楽しみにしていてください。

ちなみに、乗った船は「Santa Cruz」です。
    ガラパゴスを周る船の中では、あの頃では1〜2番目に大きい規模ではなかったのでしょうか?
    私が乗ったときはヨーロッパやアメリカのお客さんが多く、午前中はランドで島巡り、昼は豪華バイキング(←一番楽しみでした)、午後はシュノーケリング、夜はフルコース(メインはいつもステーキやロブスターで、飽きました…)の毎日でした。

私はかなづちで、ダイビングできないのでこの船で十分でしたが、うさぎさんみたいなダイビング組の方の船は、アグレッシブに走られていた記憶があります。ランドの訪問島はだいたい同じくらいだと思います。
    また詳しくまとめておきますね。

次回は、更新報告に是非是非お邪魔いたします…

るあんさんのトラベラーページ

るあんさんの関連旅行記

るあんさんの旅行記一覧

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 410円/日~

エクアドルの料金プランを見る