セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人気のフリソデを見ても2・3枚撮っただけで次に移ってしまう私を見てガイドさんは「何しに来たんじゃ」と思っていたかも。<br />後ろに見えるのは脱皮した殻です。<br />プロ写真家のYoshi平田さんに率いられたにしてはしょぼくて恥ずかしい写真集。

脱ぎたての振袖、恥ずかしい写真。

2005/11 - 2005/11

まーがりん

まーがりんさん

後ろに見えるのは脱皮した殻です。

ハイヒール型の蝦。どっから撮ってもさまにならない。
    オトヒメエビ?

蝦ですが、見えますか。

別物か?と聞いてもこんなぼけてちゃわからないって。
    ムチカラマツエビといって、この枝みたいなイソギン系の生物に100%共生しているそうです。

毛蟹かと思ったら、ピンクスクワットロブスター。

ノコギリウニ。かっこいい。
    サイヤ人の乗る宇宙船みたいでしょ。

この魚は泡に寄ってくるようで、写真を撮ってると前を横切って邪魔する。

色とりどりの海だけどマクロ写真がテーマの今回はイソギンチャクの中をいろい続けます。

中華料理。隠れ蝦とか付いてないかな。

波打つ様子に魅入られてしまう。

これが海サボテンですか?

糸巻きヒトデには必ずヒトデヤドリエビが隠れてた。

海に落ちてたシーホース。何日もこのままだそうです。
    どっかに掴まらなくて疲れないか?

一番のお気に入り生物。
    触手で前方の浮遊物だか砂だか掻き込みながら進む姿が迫力。

海底で逆さになってパフパフしていた海月。放り投げてもすぐ着地します。1万年後にはイソギンチャクに進化してるかも。
    こいつを2匹甲羅につけた蟹も見ました。

海星のテンタクルズ。

陸上の植物みたいで不思議。

ソテツみたいでしょ。
    触るとものすごくひっつくけど。

ちょっと近づくとすぐ引っ込んじゃう奴と触るまでぼんやりしてる奴と潜るポイントによって感度が違います。

霧氷のイメージ。
    ヘコアユ。

ウミウシシリーズの始まり。
    花びらみたいな卵塊も見たよ。

大小2匹。雌雄同体。

ぴらぴら。

ふにゃふにゃ。

アップで撮ると怪獣みたい。

ウルトラマン。

バルタン。

Hしてる。
    深海チームは魚の受精も見てきたって。うらやましい。

ピンクです。

こっちでも?
    いや、向きが逆か?
    気になる。

• 魔女ランダさん 2005/12/21 11:34:44
    おひさーです。
    ハローハロー、まーがりんさん!
    海中散歩を楽しませていただきました。
    ありがとう!!

綺麗な色の海の生物たち。
    とても神秘的です。

まーがりんさんの楽しいコメントもいつもながら愉快愉快!!

(*^m^*) ムフッ

クリスマスは日本ですか??
    1月に夫が休めるかもーと、一気に人生ばら色になる発言をしているので、
    行きたかった台湾に行こうかなーなんて思っています。
    1月は子連れで旅するのによい季節ですか??

もし実現したら、まーがりんさんの陰を台湾の町々に探してしまいそうでうす。

(^ー^)ノ☆*.。

まーがりん

まーがりんさん からの返信 2005/12/30 20:46:07
    RE: おひさーです。
    旅行先はグアムになったそうですね。お魚が見えるといいな。
    観賞魚のツバメウオや蛍光色のブダイもおいしいので試してみてください。
    よいおとしを
  • 38うさぎさん 2005/12/08 19:31:24
    おひさしぶり
    久々に遊びに来たら
    完璧にマクロ派になっていますね!
    自分はニコノス?を2台使っていたので
    マクロ系はほとんど撮っていませんね
    マクロキットはたまに付けていたが
    なかなか綺麗な写真は撮れませんでした

デジカメは
    モニター付だから断然写し易そうだし
    高級機を狙わなくても
    結構安く撮影できて良いですね!

時々水没するので
    水滴や髪の毛等に注意して蓋を閉めてくださいね!
    自分は保険でストロボが新品になりました
    (^0^)/

まーがりんさんのトラベラーページ

まーがりんさんの関連旅行記

まーがりんさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 14円/日~

フィリピンの料金プランを見る