ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
語学学校で仲良くなった台湾人の友達2人+日本人1人の旅。<br />前回のニューヨークの旅から早2ヶ月。。。<br />カリフォルニアからやってきた☆<br />ニューヨークの街とミュージカルRENTの虜になってしまい、友達の誘いにのり出発ッ!!!!<br />今回は友達のお兄さんの家に滞在させてもらいました。<br />しかもロスから直行便で5時間で行けるニューヨークですが、ビンボー旅行の為、行きも帰りも乗り継ぎで7時間くらいかかりました。<br />旅行中、まいにち台湾人の2人が台湾語で口論。<br />仲がいいのか悪いのか。。。<br />真ん中に挟まって頑張るも台湾語なので理解できずに悩む。。。<br />そんなときは終わるのをじっくり待ちました。<br /><br />この時期、ロサンゼルスでは信じられないほどの暑さがニューヨークを襲っていました。<br />2ヶ月前はめっちゃ寒くてコートにマフラーだったのに。。。。<br />こんなにも違うもの?!<br /><br />いろいろありましたが楽しい旅行になりました。<br />ニューヨークは素敵な街ですね☆<br /><br /><br />

NY2☆Summer!!!!!!!!

2005/06/08 - 2005/06/16

aoi☆

aoi☆さん

語学学校で仲良くなった台湾人の友達2人+日本人1人の旅。
前回のニューヨークの旅から早2ヶ月。。。
カリフォルニアからやってきた☆
今回は友達のお兄さんの家に滞在させてもらいました。
旅行中、まいにち台湾人の2人が台湾語で口論。
仲がいいのか悪いのか。。。
真ん中に挟まって頑張るも台湾語なので理解できずに悩む。。。
そんなときは終わるのをじっくり待ちました。

2ヶ月前はめっちゃ寒くてコートにマフラーだったのに。。。。
こんなにも違うもの?!

いろいろありましたが楽しい旅行になりました。
ニューヨークは素敵な街ですね☆

バッテリーパーク近くの小さな公園。

ブルックリンの海の側の公園にて。
    ブロンドのキレイなお姉さんがカワイイ犬とボール遊びをしていたので一枚撮りました。

自由の女神のおしり♪
    足踏みしてます☆

エリス島にある望遠鏡。
    人の顔っぽくて面白いですッ!!

グランドセントラル駅。
    よく映画の撮影に使われているらしい☆
    多くの人が行きかっています。

グランドセントラルのフードコートのテーブル。
    さすが駅って感じのおしゃれな柄でした。
    フードコートのご飯はいろいろな国のご飯がありました。やっぱり値段は高いッ!!
    ここでまた友達が口論をし始めて1時間以上も座っていたのである意味思い出深い場所です。。

エンパイアビル。
    今回は外から見ただけ。

セントラルパークの中で偶然この場所を見つけました。
    とても素敵な通りで気に入りました。

ストロベリーフィールズのイマジンのモニュメント。
    来るたびに花が違っています。
    このときは折り鶴も置かれていました。
    日本人かな?!

メトロポリタンのスフィンクス〜ッ!!!!
    スフィンクスに会うことが夢の1つでした。
    いつかエジプトで会いたいッ☆☆

キレイな中庭。
    美術館のベンチで本を読んでいるなんてアメリカンですね。
    映画っぽくて憧れ。

一人で行ったMOMA現代美術館。

ゴッホの星月夜に出会いました☆
    素敵☆

ワシントンスクエア。
    意外な場所にありました。
    公園ではおじいさん達がチェスをしながらおしゃべりしてたりダンサーがいたり、みんな思い思い好きなことをしていました。
    いいなぁ〜憧れる。

ロックフェラーセンター。
    4月に来たときはスケートリンクでしたが、この時はレストランの席に変わっていました。
    やっぱりスケートリンクがいいッ!!

トイザラス♪♪
    ビッグな観覧車は何回転もします。
    おそらく5〜6回転。

タイムズスクエア。
    お土産屋さんがいっぱい。
    自分へのお土産にタイムズスクエアの3フィートのジグソーパズルを買いました。
    日本に帰ってきてから完成させたのはいいけど、どうやって飾ろうか検討中。

マディソンアベニュー周辺にあるスタバ&電気ショップ??の壁にでっかいスパイダーマンがっ!!
    スパイダーマンファンの友達は喜んでいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る