2000/09/02 - 2000/09/07
20920位(同エリア29358件中)
萌愛さん
スイスでの観光を終えドイツに入ります。余裕を持って計画を立てたものの乗り換えの駅を迷い ひとつ遅れて電車に乗ったため予定より遅れて夜遅くにフッセンに着きます。思いかけないことに疲労と寒さのため風邪を引き込んでしまい、ロマンチック街道をバスで旅するのを断念しなければなりませんでした。しかし、旅の終わりにウルツブルグという素敵な街にたどりつきます。
ボーデン湖
ボーデン湖遊覧で途中で下船したボーデン湖畔の街
メーアスブルグ -
ボーデン湖からみたメーアスブルグの町並み
船上からみたメーアスブルグの街
船には(だけではなかったが)
ドイツの青少年は色っぽい人が多かった。びっくりした。 -
フッセンのホテルから見たドイツ・アルプス
多分、市庁舎?
マイン河からマイエルンベルク要塞を
1253年から1720年まで大司教の住居だった。 -
アルトマイン橋からマイン河を
ここらで、気分が変わり旅の予定変更を決定する。
翌日ハイデルベルクへ行く予定だったが、この街が気に入り滞在して観光することになった。理由はパンがめちゃんこおいしい、フランクフルト30円板チョコが20円で買える物価の安さ・・・という情けない理由だったりして… -
マイン河とルドウィック橋
ひっこく、マリエルンカペレ
アルトマインの夕暮れ
いちゃつくカツプルもちらほら、ここは西洋なんだぁ。 -
ヴュルツブルグ名物か?
地元の人曰く「ミレニアム記念のブタ」 -
サールガッセ通り
ノイミンシュター教会とドーモ
ダスウラザウス・ネッカート前広場
単なる通りですが、素敵な建物教会が見えます
ホテルの傍の通りでは9月の始めだというのに、もう紅葉
レジデンツ1
レジデンツ2
レジデンツ3
レジデンツの噴水
まだ夜ではないにもかかわらず天候のため写真が暗いというか腕が悪いせいを転化しているのだ! -
セント・ペーター、ステファン教会
フラッシュ届かず、もう夜の写真…情けない! -
迷ってしまって見つけた建物
多分、学校? -
学校の入り口
レジデンツ4
巨大であった -
レジデンツ5
レジデンツ6
これにて終了。
この旅行記は自分たちのアホ面ばかりで嫌になり途中で作るのを投げてしまった。というか建物と風景用に撮ったフィルムがどこかへいってしまったのだ。アナログ時代の懐かしい思い出として、これを見られる日がくるだろうか。また、今より歳をとって「あの頃は若かったなどと」
十分に今でも、歳はとつているが、確実に…
もう一度見る頃は、完全な老人?ですなぁ。肉体的には・・
- ちょめたんさん 2006/04/24 22:43:03
- もう一度見ようとしたら!
- 削除しただすな!(#`へ´#)プンプン!でも早く見といてもう獣出した。またこっそりだして下さいな。
- 萌愛さん からの返信 2006/04/25 10:13:56
- RE: もう一度見ようとしたら!まだある
- ちょめたんさん、ひつこく まだウィーン日記にあるだすよ。これは削除しませんよ〜。これからも「負けるな中年?老年」をモットーに仲睦ましい?写真も撮ろうと思っているだす。ドイツのはアップするときから「なんだかなぁ〜」と思っていたので(^^ゞ
- ちょめたんさん 2006/04/24 08:49:38
- お早う御座います
- あ〜 朝から暑い暑い!仲が良いだすな!新婚でもあんなに写真取った事ないだすよ〜。いいだすな〜!!
ドイツいいだすな〜 ブレーメンの方面に行って見たいだすな〜。
- 萌愛さん からの返信 2006/04/24 10:14:43
- RE: お早う御座います
- いやはや、お恥ずかしいだす。(^^ゞ暑いでしょ!なんちゃって!顔をカットして載せる方法が分らなかったものあって、もうイケイケで全部載せちゃいましたある。今思うに当時は思考回路が風邪でストップしていたようなあるね。何故か自分達のアホ面ばかりにこだわった旅行ある。今からでも削除しようか…ある。
- ちょめたんさん からの返信 2006/04/24 22:39:06
- RE: RE: お早う御座います
- 削除禁止だすよ。仲むつまじくてこちらまで嬉しくなるだすよ。素敵な旦那様大事にするだすよ。石の上に飾っておくだすか!
- 萌愛さん からの返信 2006/04/25 10:16:27
- RE: 石の上に飾りたくとも…
- 私に甲斐性がないので働いてもらわなくては…できるだけ?大事にしますですだ。
- shinesuniさん 2006/03/03 06:20:51
- 思えば最初に観光旅行したのがこの街でした^^
- 萌愛さんこんにちは書き込みお知らせ有難うございました。
ヒルトンの謎とトイレの苦労を知るにあたり萌愛さんを関心してやみません。
はなしは替わりますがアウグスブルグ写真が写りの悪い3枚しかないので旅行記で書けませんがなにを隠そうこの街がshinesuniのヨーロッパ観光最初の地でした。この後フュッセンに行ったので萌愛さんとは逆ルートですね^^
地方公共機関の検索方法のコツですが、東欧やドイツの公共交通機関には必ず略称がありその略称と都市名と検索にかけると結構簡単に出てくることが多いいのです。プラハの交通機関の場合はまず MHD という略称を調べてそのあとpraha と一緒に再検索しました。調べるのにかかった時間約8分でした。 このほかベルリンですと BVD と Berlin でポーランドですと MZK と各都市名で簡単に出てくる時が多いです。
ブタペストですが最初に泊まった民宿がペスト地区の団地の7階(日本式)でその部屋からみえるブダの夜景は最高でした。
90年の話ですが当時ここのオバーさん70歳近かったので今民宿はやっていないでしょうね(涙)。因みに最寄の駅は3号線のクリニカークでした。
ドイツ の旅行記