沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5回目の沖縄本島旅行。今回は同僚7人と土日1泊2日で行ってきました。<br />毎度行くような定番スポットを巡りましたが、一人旅とは訳が違って色々と気を使い疲れます(お互い様かも)

同僚7人でまた沖縄

2005/11/12 - 2005/11/13

JASさん

毎度おなじみJALで沖縄へ。
    行きは2階席のエコノミーでしたが、窮屈さに耐えかね帰りは自分だけクラスJへ変更。
    しかも旧スーパーシートだったし、プラス1,000円とは確実にお得!
    クラスJ導入したJALえらい!

7人で移動するため、ワゴンを1台借りました。
    OTSという会社で初めて借りましたが、空港で「代表者だけ営業所に行って、他の人は空港で待っててください。」とか給油のガソリンスタンドが決められていたりとかで、もうここでは借りないと思いました…

ワゴンの中は「わいわい」騒ぎながら!

途中、おもろまち近くの蕎麦屋へ。冷やし沖縄そばが美味しかったです。

本部の美ら海水族館へ向かう途中の「道の駅・許田」へ寄り道。
    ここでは水族館の当日割引券が購入できます!

国営沖縄記念公園に到着。花と噴水が美しい公園ですが、この日は天気が悪く残念。

無料で見られるイルカショーの「おきちゃん劇場」へ。
    イルカって本当に頭良いです!関心。

美ら海水族館へ入場。色とりどりの魚が見られます。

ヒトデやナマコに触れるゾーンへ。でもあまり触りたくない…。

有名なジンベイザメの水槽。とにかく大きく壮大な眺めです。

ジンベイザメ水槽脇にある喫茶店でお茶。
    なんて贅沢な眺めでしょう。うちの会社の近くにも欲しい…

宿泊先のホテルに到着。那覇市内にある「ロワジールホテル」。
    結構なリゾートホテルで、アメニティーもしっかりしていました。

エクストラベットを入れて、3人部屋にしたデラックスツイン。ベランダもあり、キレイな洗面台もあり大満足。

部屋にはさりげなく花が飾られていていました。

ベランダからはキレイなプールが見えます。

夕食はホテル近くの居酒屋で沖縄料理を満喫。もずく美味しかったぁ!

翌日もドヨ〜ンとした曇り空。

2日目はまず空港近くのアウトレットモールへ。
    ABCマートでアディダスの靴を購入。別に上野で買っても良い感はありますが…

いつも立ち寄る奥武島の海岸へ。ヤドカリで遊ぶ同僚たち。

奥武島近くの有名な「浜辺の茶屋」へ。

晴れたら最高なロケーションでしょうね。

飲み物が出るまで、茶屋下の浜辺で遊んでみたり。

飲み物はもちろん、食べ物が結構美味しいです。
    田芋のから揚げが特にお勧め。

国際通り近くにある、マキシ公設市場へ。
    ここでお土産を買って、いざ東京へ帰りました。

• shojiroさん 2023/05/31 23:40:00
    懐かしい
    また行きたいなぁ~

JAS

JASさん からの返信 2023/05/31 23:42:49
    Re: 懐かしい
    すげー、18年越しのコメント。
    森英恵も死んじゃったしね…
  • shojiroさん 2005/11/17 13:57:32
    プール
    僕もここのホテルには、泊まったことがあります。
    ここのプールは、あの有名デザイナーのモリハナエさんがデザインしたそうですよー。

JAS

JASさん からの返信 2005/11/18 00:15:19
    RE: プール
    投稿ありがとうございました。
    部屋まで案内してくれた従業員のかたも、プールが森英恵さんデザインって教えてくれましたよ。
    夜はライトアップされて綺麗なんですよねぇ。
    また行きたいですけど、僕はどちらかと言うと、安いビジネスホテルが向いてるかも…

JASさんのトラベラーページ