イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イグアスの滝(アルゼンチン側)<br />翌日、アルゼンチン側へ、<br />滝の雰囲気が、ブラジル側と全く変わりました。

南米周遊の旅?イグアス(アルゼンチン)

2000/03/05 - 2000/03/22

obaq

obaqさん

イグアスの滝(アルゼンチン側)
翌日、アルゼンチン側へ、
滝の雰囲気が、ブラジル側と全く変わりました。

いったいどのくらいあるのでしょうか
    本当に広く大きいです

一番前はものすごくしぶきがかかります

滝の見学後、ブエノスアイレスに飛びました。

市内のホテル近くを散策です

ブエノスアイレス
    市内散策 オペラ劇場

オペラ劇場
    裏側からです

市内散歩

ボカ・ジュニアのサッカー場です
    下町の貧しい人たちの町にあり、その中から有名な選手たちが排出されます。

タンゴの発祥地カミニートの町
    屋根と壁がトタンでカラフルに塗られています

貧しい人たちがせめて明るく住めるように、アルゼンチンの画家が考えてトタンにカラフルな色を塗ったそうです。

今では沢山の人を集める観光地
    こうした人たちの中から、アルゼンチンタンゴが生まれました。
    従ってタンゴは、強烈で激しいダンス、
    非常になまめかしい格好をしますが、踊る人たちは決して笑い顔を見せません

カミニート
    若い人たちの町中のパフォーマンス
    有名になるための修行になるそうです。

翌朝帰国です

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る