テアナウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミルフォード・サウンドへ行くためにテアナウへ行きました。ところが意外にいいところで、2泊だけの予定を延長して3泊しました。トレッキング以外特に何があるという町ではないのですが、のんびりリラックスしました。長旅にはこういう時間が必要ですから。<br /><br />テアナウは、フィヨルドランド国立公園の中心地で、観光の基地として多くの観光客でにぎわう町です。ミルフォード・トラックを始め、いくつものトレッキング・ルートの出発点となっています。<br /><br />また、国内で2番目の広さ(南島で最大)の広さを持つテアナウ湖に面しており、釣り、水上スポーツも盛んなところです。<br /><br />ここでは1日だけミルフォード・サウンドにいくツアーに参加をし、あとは湖の周りを散歩したりしてのんびり過ごしました。ここで見た夕日の美しさといったら、言葉になりません。ニュージーランドで見たいちばん美しい夕日だったと思います。<br /><br />宿泊はテアナウ・バックパッカーズロッジです。ホステルというよりもモーテルのような部屋の区切りでした。テレビルームが喫煙室になっているのはいただけませんでした。

夕焼けの美しかった町

1998/10/10 - 1998/10/13

チカコ

チカコさん

朝のテアナウ湖。

ドッグ・ベイまで歩きました。
    水が澄んでいて透明度が高かったです。
    ここでは吸血蝿、サンドフライに遭遇しました。
    ここでは大丈夫だったのですが、ミルフォード・サウンドへ行く途中、2,3度お見舞いを食らいました。
    かゆいんですよ〜!

森の中です。

美しい夕日です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る