2004/08/21 - 2004/08/21
デコさん
フェラーラを出てリミニへ列車で約2時間半、そこからバスに揺られ1時間近くかけて行ってきました。
リミニの駅前のバスターミナルで、バスチケット(片道3.10ユーロ×2)を買ったものの、どこから発車するのかわからずウロウロしていると、チケット売り場のおばさんがわざわざ出てきて、乗り場まで一緒に来てくださいました。
途中のバスから見上げるサン・マリノ、サンマリノからのアドリア海までの眺め、どれも素晴らしいものでした。
サン・マリノは、世界で5番目に小さい国家であり、最も古い共和国だそうです。見晴らしのいい丘のてっぺんにある、切手で有名な国でもあります。
フェラーラ駅前から出るバス(片道3.10€)に乗って、サン・マリノに近づいてきました。
サンマリノ共和国へ
このバスで(1時間弱で)到着です。
駐車場からの眺め
サンフランチェスコ門
門前では、ポリスが交通整理をしてくれていました
政庁舎広場
チェスタの塔の上
チェスタの塔からアドリア海方面
チェスタの塔で
サンフランチェスコ教会
こんな鎧人形を見つけました
サンフランチェスコ門
帰りのバスから
リミニの凱旋門
帰りは急に黒い雲が広がってきて、突風も吹き、
一瞬吹き飛ばされてしまいそうでしたが、
その前にちょこっと、町中を散策しました。 -
リミニの凱旋門
リミニの町の教会
リミニで
- さすらいおじさんさん 2006/12/31 14:12:04
- 良いお年をお迎えください。
- デコさん
ヨーロッパ旅行前にサンマリノの旅行記情報を拝見し、とても良かったです。サンマリノは予想以上に見ごたえがありました。まだ、旅行記は追いついていませんが1月にはUPします。
今年はありがとうございました。
良いお年をお迎えください。
- デコさん からの返信 2006/12/31 22:31:55
- RE: 良いお年をお迎えください。
- さすらいおじさんへ
サンマリノ、たっぷりとよさを味わってこられたようで、ほんと、よかった!!です。私ももう一度行ってみたいところの一つなんです。旅行記アップしてくださるのを楽しみにしていますね。
それから、こちらこそ、ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いしますね。
さすらいおじさんにとって、来年がさらに良い年になりますように!!
- さすらいおじさんさん 2006/07/17 21:01:04
- サンマリノは行ってみたい小国です
- デコさん
8末から3ヶ月ヨーロッパ旅行を計画中で旅行記から情報をいただいています。
サンマリノは行ってみたい小国です。
ガイドブックも詳しく載っていないのですが、写真を拝見するとかなり見所も多いですね。
列車、バスの移動も良く解りました。
また、拝見させていただきます。
- デコさん からの返信 2006/07/18 20:09:31
- RE: サンマリノは行ってみたい小国です
- さすらいおじさんへ
今度はヨーロッパで3ヶ月なんですね、ステキ!羨ましい!!
ぜひぜひ、サンマリノも楽しんできてくださいな。
アドリア海まで見渡せる風景が、とっても印象深かったです。
私は、黒い雲が広がり突風に見舞われたためすぐに帰ってきてしまったのですが、
サンマリノへのバスが出るリミニの町も
きっともっといろいろ見ごたえのある所があったように思いました。
計画している今もきっとお楽しみになられている事と思います。
どんな所を周ってこられるのか、私も楽しみにさせていただきますね♪
サンマリノ(サンマリノ) の人気ホテル
サンマリノで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
サンマリノ最安
568円/日~