ヴュルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めての1人旅。不安もありましたが、期待の方が大きくありました。

ROMANCING DREAMER 1

2004/04/22 - 2004/06/03

YUKKY

YUKKYさん

ドイツ到着!フランクフルトでまず1泊。
    ここでの楽しみは大聖堂でしたが、改装中でなにやらカバーされてました。残念。

季節は春の終わり頃。ドイツにも桜が咲くのを知る。

ヴュルツブルクに到着。この街を旅の第一歩としました。

アルテ・マイン橋

マリエンベルク要塞

来た道とは違う道で戻ろうとして、駐車場を抜けると、ぶどう畑へ出るトンネル発見。

ぶどう畑とマリエンベルク要塞。このまま進むと、ユースホステルの隣の聖ブルカート教会辺りへ出ました。

レジデンツとホーフ庭園

庭園の花壇。

ヴュルツブルクには2泊。時差にも慣れてきたトコロです。旅の始まりは好調に出れました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る