グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在48歳ですが10年ぶりにゴルフをグアムでしました。何故10年ぶりかといいますと、第一に何回やっても下手な事(当時のベストスコアが97)第二に太ってしまったため極端にプレーするのが辛く感じたからです。でも今回はとってもゴルフの上手い仲間と(一人は旅行の1週間前に何とホールインワンを記録した)グアムに行く機会に恵まれた事と頑張ってダイエットに成功した体を試してみたくて、グアムのレオパレスリゾートカントリーとマンギラオゴルフクラブで久しぶりのプレーを楽しみました。勿論スコアは惨憺たる結果でしたが、同行の仲間が親切に?手ほどきをしてくれたおかげで楽しく過ごせました。ホテルはウェスティンリゾートへ宿泊しましたが、これが世界のウェスティン??と疑うほどのソフトハードとも評価はもう一つでした。(特に朝食バイキングのレベルは低いかも・・これはグアムの殆どのホテルに言えるのでは)グアムではトップシーズン(11月以降から春まで)を外したり、薄暮プレーやリピートサービス等を上手に利用すれば結構安く楽しめます。又殆どがカート利用ですし、ある意味初心者には煩わしいキャディーさんもいませんから密かに海外で練習したい人や、私のように復活を目指している人などには思い切り出来て良いかもしれませんね!但し晴天時のグアムゴルフは日焼けのし過ぎに十分注意が必要ですね・・しかも全身ではなく部分的な日焼けになる筈ですから。今回行ったゴルフ場は日本企業の経営と言う事も反映して、クロークやレストランなどの施設をはじめ全く日本にいるような錯覚を起こすくらいジャパニーズでした!館内放送もまずは日本語からで・・もう少しアメリカンでもいいかも知れませんね。

10年ぶりにゴルフをしました

2005/09/22 - 2005/09/25

くろまつ

くろまつさん

マンギラオ海コース名物の12番ホールです、ご覧の通り海を上手く越えないとグリーンへ到達しません。ちなみに私だけ・・超えませんでした。

こんな感じのカーとで快適移動です

場所柄時折見舞うスコールには閉口しますが、直後に見事な虹が私達を見下ろしていました。だからと言って何も奇跡は起きませんでしたが・・

今回はウェスティンでしたがこれは日航グアムです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る