2005/11/01 - 2005/11/07
ツッチーさん
マンハッタンの眺めを代表するダウンタウン見学も楽しみの一つ。自由の女神もあるし、あの9.11も。それに見過ごせないのが中華街。
【日程】
D1 11/1 関空1920-シカゴORD1625(UA)、ORD1800-NY_LGA2114(UA)
D2 11/2 【ミッドタウン:ペンステーション、エンパイヤステートビル、グランド・セントラル駅】
-- 【ミッドタウン:国連本部、5番街、ロックフェラーセンター、セントパトリック教会】
D3 11/3 【ダウンタウン:自由の女神】【ダウンタウン:ウォール街、グランドゼロ、
-- チャイナタウン、ブルックリンハイツ、タイムズスクエア 】
D4 11/4 【クイーンズ:フラッシングメドウ・テニスセンター】【アップタウン:ハーレム、
-- セントラルパーク、メトロポリタン美術館、エンパイヤステートビル、居酒屋】
D5 11/5 【ダウンタウン:サウス・ストリート・シーポート】
-- 【ダウンタウン:チャイナタウン、ユニオンスクエア、日食IZUMI】
D6 11/6 NY_LGA0900-シカゴORD1035(UA)、ORD1210-
D7 11/7 -関空+1720(UA)
朝、自由の女神に行くリバティ・フェリーに乗り込んだ。船賃は往復で11.5ドル。セキュリティ・チェック厳しく、その為乗船までに1時間もかかった。
出港するとマンハッタンのビル群が目の前に現われた。 -
マンハッタンのビル群。
マンハッタンのビル群。
対岸のジャージー・シティのビル群
自由の女神
島に上陸。自由の女神の台座から。
自由の女神
正午頃に自由の女神から戻ってきて、近くにあるウォール街を目指して歩き出した。
すぐにウォール街に到着
ウォール街
ウォール街
あの9.11の“グラウンド・ゼロ”もウォール街からすぐ近くにあります。
グランド・ゼロ
犠牲者名全員のパネルもありました。 -
グランド・ゼロ
まだ新しい工事は行われていません。 -
グラウンド・ゼロ
一つだけモニュメントとして残っていました。 -
市庁舎方面への通り
ニューヨーク州裁判所の建物
ブルックリンの住宅街
ブルックリン・ハイツからのマンハッタンの眺めがとてもいいそうなので、地下鉄で行ってみました。 -
橋はブルックリン・ブリッジ -
サウス・ストリート・シーポートにて
サウス・ストリート・シーポートにて
*ニューヨークの旅(3)の終了です。
*ニューヨークの旅(4)【アッパー・タウンとチャイナ・タウン編】に続きます。
- naniwa ladyさん 2006/04/24 08:36:04
- おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
- ニューヨーク、見せていただきました。8月ニューヨークへ行こうと計画しています。今の予定では1日目、自由の女神を見て、中に上って、あの頭上から眺めたいと思っています。中へは上れるんですよね。それからミュージカルは是非見たくて、マンマミーアがアバのヒット曲だし、わかりやすいと思うので観ようと思っています。そして2日目は足をのばしてボストンへ一日オプションがるので行き、3日目はこれも絶対行きたいメトロポリタン美術館へと向かうつもりです。綺麗な夜景を撮って帰りたいと思っていますが、これは自信がありません。ではまたまた・・これからもよろしくです。
- ツッチーさん からの返信 2006/04/26 15:11:15
- RE: おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
- naniwa ladyさん、こんにちわ♪
NYですかぁ・・・、いいですねぇ。
中は入れますよ。ミュージカル・・・安い切符なかったんで止めました。一度は見たい気持ちはあるんですけど。
これからも・・・こちらこそよろしくで〜す。
PS:今晩から台湾です。田舎の温泉めぐり予定です。また・・・・ご報告します。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記