ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機のチケットが安かったので、何となく思い立って、ニューヨークに行ってきました。特に目的のないのんびり旅です。

秋のニューヨーク?

2005/10/12 - 2005/10/13

TAKAKO

TAKAKOさん

チェックインして荷物を預けた後、空港で昼食を食べました。

いつの間にかタイ料理店ができていました。
    いつもなら大好物の辛いメニューにするのですが、これから飛行機に乗るので、おなかが痛くなったら大変だと思い、バーミーナムにしました。

久しぶりのアメリカに向けて出発です。

飛行機はユナイテッドです。
    経費削減なのか、メニューがありません。
    「チキンかビーフ、どちらにしますか?」って言われても、味付けがわからなければ答えようがないじゃない。

「焼き鳥」と聞いて、チキンを選択。

いつから器が黒になったのかな?

機内食2食目はラザニア。
    これも「パスタ」か「なんとか」って言われました。
    ただパスタって言われてもねー。

そして到着したニューヨークは嵐のような大雨。
    もちろんこんな夜景は見られませんでした。
    (他の日の写真を拝借)

夕食は宿の近所でエルサルバドル料理を食べました。
    スープに黒い皮のバナナが入っていて、びっくり。
    (写真がなくてすみません)

そして翌朝。
    今日も大雨、しかも強風。どこかに出かけられる状況ではありません。
    今回は予定のない旅なので、ゆっくり朝食をとって、宿でのんびりすることにしました。
    こちらの宿は、朝食は自分で作ります。冷蔵庫に入っているものを何でも使っていいので、こんなに豪華になりました。
    ニューヨークに来たら、やっぱりベーグルでしょ。

昼前に雨が少しだけ弱くなり、歩ける程度になったので、出かけることにしました。
    今回の宿はニュージャージーにあるので、マンハッタンに出るにはバスで30分くらいかかります。
    天気がよければ、こんな風景を見ながら、マンハッタンに向かいます。(これも他の日の写真を拝借)

• ポートオーソリティに着いたら、また雨がひどくなっていたので、雨でも大丈夫な場所・・・ということで、MACY\&#39;Sに行くことにしました。MACY\&#39;Sのエレベーターは木製で歴史を感じました。

ポートオーソリティに着いたら、また雨がひどくなっていたので、雨でも大丈夫な場所・・・ということで、MACY\'Sに行くことにしました。MACY\'Sのエレベーターは木製で歴史を感じました。

• ポートオーソリティからMACY\&#39;Sまでは、それほど遠くないのに、横なぐりの雨のせいでびっしょりになってしまいました。もう他の場所に行く元気もなくなり、MACY\&#39;S内で昼食を食べることにしました。洋服売り場の片隅にピザのお店がありました。<br />

ポートオーソリティからMACY\'Sまでは、それほど遠くないのに、横なぐりの雨のせいでびっしょりになってしまいました。もう他の場所に行く元気もなくなり、MACY\'S内で昼食を食べることにしました。洋服売り場の片隅にピザのお店がありました。

• MACY\&#39;Sで働いている人が何人も買いにきていたので、きっとおいしいのだろう思い、列に並んでいたら、目当てのペパロニピザが私の前で売り切れに・・・。結局、プレーンにしました。薄くてすごくおいしかった♪

MACY\'Sで働いている人が何人も買いにきていたので、きっとおいしいのだろう思い、列に並んでいたら、目当てのペパロニピザが私の前で売り切れに・・・。結局、プレーンにしました。薄くてすごくおいしかった♪

薄いプレーンピザ1枚では、おなかがいっぱいにならず、ピザ屋さんの隣にあったプレッツェル屋さんで、プレッツェルを買って食べることにしました。

• 硬いプレッツェルではなく、パンのようなソフトプレッツェルです。「サワークリーム&amp;オニオン」味をチョイス。上にかかった調味料が多すぎて塩辛かったけれど、プレッツェル自体はとってもおいしかったです♪

硬いプレッツェルではなく、パンのようなソフトプレッツェルです。「サワークリーム&オニオン」味をチョイス。上にかかった調味料が多すぎて塩辛かったけれど、プレッツェル自体はとってもおいしかったです♪

食後、上の階に行くと、10月だというのに、もうクリスマスコーナーがありました。

茶色いくまのぬいぐるみがいっぱい付いたツリーがありました。

こんな感じ。

白熊のツリーもありました。飾りつけの途中のようだったので、まだクリスマスコーナーができて間もなかったのかもしれません。

色々な熊のぬいぐるみでできたツリー。

大きいもの小さいもの、このツリー1つに何体の熊ちゃんが飾られているのでしょうか?熊のぬいぐるみ好きの私には、夢のような空間でした。

夕食は「タコベル」のタコスを食べました♪私、ファストフードでは「タコベル」が一番好きなのに、日本にはなくて残念です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る