波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波照間島を自転車で走ってみる,の巻<br />

遅めの夏休み?!(その3)

2005/10/22 - 2005/10/25

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

波照間島を自転車で走ってみる,の巻

ホテルから(どこかわかりそ(w.
    予報ではあまりよくない,とのこと.確かに朝焼けだし(?!),雲も多め.
    睡眠もあまりとれないのはここ数ヶ月同じ.
    とりあえず,支度して自転車で空港まで.

昨日見送った飛行機,本日は乗ります;-)
    4ヶ月ぶりのご対面,ってとこですか(笑).

搭乗直前に座席変更......
    パイロット直後席だったのに,ふたつ後ろへ......
    まぁ,景色に集中できるからいいけど(ぉぃ.
    やはり曇っていますが微妙に日が差しているところも.
    ということで,ほとんど遊覧飛行なフライト開始.

石垣島離脱〜.

竹富島通過〜.

きれい〜.

小浜島通過〜.

西表島遠影.

がむばれ,BN-2(ぉぃ.

波照間島にきたけど,前回とRWY逆なので一回通過〜.

波照間上空.

日本最南端付近上空?!
    日の差し方がいいですね.

到着〜.

空港にて.
    前回気づいてなかったのですが,このディスコーン,こんな置き方してマッチングとれるのか??

#何に使ってるんだろ.

民宿の車を待ってたのですが,どうやら同じ飛行機のお客さんをのせておいてきぼりをくらった様です:-)
    そこは自転車,走るぞー,ってこの天気.この後土砂降りの中を走行します;-(

ひといきついて島内散策.
    前回空港から港まで徒歩移動だったのですが,自転車だといろいろ回れます.
    やぎ,多いです.

こんなとこにも.
    おねむしてるのもいましたよ;-)

お約束,日本最南端の碑.

お約束,もうひとつの日本最南端の碑.

ニシ浜です.
    風は涼しいのですが泳いでいる人がいました.
    写ってないけど,泳いでる中にはビキニのおねーさんも;-o

ニシ浜から少し離れたところでうろうろしてたら小さな浜が.
    さらにすすむと......

もうひとつありました.
    まだすすめばいろいろありそうですが,ここで少しお昼寝しました:-)

灯台です.
    海はそばになく,島の高いところにぽつんとあります.

人孔(マンホール).
    南十字星ですね;-)

城跡.
    公園になっている,様な気がするのですが整備されているとはいえません.
    そこがまたいいところかも.

木漏れ日の中でここでもまったり.

石垣の感じ,茂る樹木.
    なかなかいい感じですよね.

商店にいた子猫.
    ちっちゃかった.....

今回のお宿.

お宿に泊まられている方の楽器.
    ウクレレも三線も阪神タイガース:-)
    ちょうど日本シリーズの時期でしたねぇ.

三線の腹.
    沖縄でキャンプしている球団のものは製品として販売されているそうです.

お宿は食べ物がすごいことで有名.
    これ,お昼についたときに食べられていたおにぎり:-)

晩御飯.
    すごっ.

幻の?!泡波といっしょに.

ありがたく頂きました(-人-).
    完食して誉められた?!

夜のニシ浜.

#わからん,って(w.

おやすみなさい(-_-)zzzzz

波照間島の人気ホテルランキング