沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与那国島を自転車でまわってみよう,の巻<br />

遅めの夏休み?!(その2)

2005/10/22 - 2005/10/25

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

与那国島を自転車でまわってみよう,の巻

翌日,与那国向け.
    自転車を預けて意味もなくICチェックイン.
    実はこの期に及んで初体験かも(笑).
    しかし,W32Sでセキュリティとおって搭乗ゲートをP901iSで通ろうとするとだめなのね.同じアプリ載せてて同じJMB番号だけど,まぁ不正できるし,当たり前か......

セキュリティ内.
    ゆいレールのプリペイドカード自販機がありました.

NHの方は聞いていたのですが,NUにもあったのですね.
    帰りに見たらターミナルの写真の分もなかったので,完全に三種類NU限定なのかも.
    NHのはまた後日の方で;-)

明日乗る予定の波照間行き飛行機が飛び立ったあとを撮影.
    ぽかん,と空いた感じと青い空,赤い花.

お世話になる飛行機;-)

遊覧飛行開始(w.
    ベルト着用サインきえてちょこっと竹富島(だと思う).

おそらく(ぉぃ)小浜島.

だんだん雲が広がってきました.
    西表島.
    大阪でる時は天気がよい,ということだったのですが,南国の天気は変わりやすい(そういう意味かよっ!!).

丁度一年ぶりに到着.
    これで与那国到着率75%(笑).

エプロンから建物までは当然徒歩.

バゲージクレームにあるクバ笠.
    いつも荷物預けないのでじっくり見るのは初めてかも.
    時間の流れも変わってるな,自転車乗ってるとってあらためて思う?!

とりあえず,日本最西端,踏破(^o^)v.

やはり,与那国馬,でしょう(笑.
    休憩しながら風景楽しめます.

牛や馬が遠くに行かないようにするためのもの.
    バッファローなんとかって言うものですが,以前は名称看板があがってた記憶があるけど今回はなかったのでよくわかりません.
    米の国によくいかれる方はご存知だと思うのでまた教えてくださいね.

#Ausでもそうなのだろうか......

前回きたときは気づかずに迷ったりしたのですが,こちらの方向からくると看板があるのね,ロケ地.

参考:前回の与那国訪問

ということでロケ地(w.

看板とかかなり朽ちてきてますがそれなりの感じ.
    しかし,そこそこ観光客が多いです,っておいらもか(自爆).

馬が近くの海岸を歩いていました.カメラも回ってたので何かの撮影かも.
    この時のカメラマン,行きも帰りも同じ飛行機に乗ってた気がする.

しかし,与那国はアップダウンが激しくなかなかハードなツーリングになりました.小径自転車ではちょっとムリがあるかも.結局半周くらいでダウンです(自爆).
    それでもいろいろのんびりできた様な気がします.
    帰りはRAC便で.水曜と日曜でないと与那国滞在日帰りができません.
    RACがその日だけ那覇〜与那国〜石垣〜与那国〜那覇という経路で飛行機を飛ばしてくれているからです.
    その他の日で日帰りとなると,滞在30分ですよ.......

こんな調査もやってたのね,って期限切れてます,早くはがしましょう;-)

セキュリティ内.
    JTAロゴの古いのとあたらしいのとならんだポスター.
    一番右はRAC.

お約束?!
    与那国からみえた台湾,その1.

お約束?!
    与那国からみえた台湾,その2.

#文章の再利用(w.

遅れていたけど飛行機到着.
    結構風とかには強いイメージがあるなぁ,こやつ(謎).

ということで,石垣までお願いします.

車輪止めも専用のモノ.

まぁ,なんとなく(ぉぃ.

石垣について,文房具を買いたかったのでうろうろ.
    その途中の路から.
    この他に長崎なんとか(こんなのばっかりかYo!!)ってとこもなかなかいい感じでした.

もう少し寄ってみました(w.

途上の看板.
    うーん,一家に一キではなく,一台に一キなのね.
    車だから車輪のハブではないと思うけど(-200点).

さて,明日は波照間.