イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの国立公園の一つ、イエローストーンへ。<br /><br />アメリカらしい、良くも悪くも自然なままで広大な公園。<br /><br />非常に短い期間ですが、満喫。<br /><br />

2004年9月 イエローストーン・ナショナル・パーク

2004/09/03 - 2004/09/05

hiroki1101

hiroki1101さん

アメリカの国立公園の一つ、イエローストーンへ。

アメリカらしい、良くも悪くも自然なままで広大な公園。

非常に短い期間ですが、満喫。

公園に入って早速バイソンに遭遇。

我が物顔で道路を歩くバイソン。

今度はエルクの群れ。

温泉が出てます・・・
    ただし、浸かることはできません・・・

温泉に含まれる成分のせいか、いろいろな色がありきれいです。

ガイドブックなんかでは、もっと赤(橙)っぽくなっているのですが、真っ白でした。

やっぱり広い。

じっくり観察。
    これくらい近づける、というところが、ある意味この公園の魅力か?

バイソンの群れ。

のんきにしてたら、見事に取り囲まれました。
    このとき、当然道路は大渋滞。

手前にはバイソンの群れ。
    奥は、温泉から吹き出す煙。

• 温泉

温泉

りりしい、エルク

間欠泉。
    この旅行の最大のイベント。馬鹿にしていたところがあったが、豪快に吹き出してくれた。

吹き出す予告時間が張り出されていたのは不思議ではあったが、実際にタイミング良く居合わせることができたのは幸運。ただし、カメラを向けるタイミングは見ての通り逸してしまった・・・。

場所をうつして、グランドティトン国立公園へ。

訪れたのは9月。
    すでに水が枯れていた・・・

再びイエローストーンへ。

そこら中から湯気がたってます。

違う場所で、不意に間欠泉が吹き出すところに遭遇。
    大急ぎでカメラを向けたもの。

一見、普通の川ですが、温泉が注いでいるらしく湯気が・・・

川に温泉が注がれてます

夕日がきれいでした。

再びバイソンの群れ

この旅行で利用した、ボーズマンの空港。
    イエローストーンまで車で2時間弱の場所。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る