広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都も大阪高島屋も見逃して,18きっぷのシーズンでもないのに新幹線つかわずに,の巻(長い〜).<br /><br />#分類も観光でいいのかなぁ.<br />

永遠の恋人?!に逢いに

2005/11/05 - 2005/11/05

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

#分類も観光でいいのかなぁ.

18きっぷのシーズンでもなく,自転車担いで大阪から福山まで.それも新幹線つかわず.
    実は「彼女」に逢いに行くため.そう,オードリーヘップバーン.「彼女」に関する展示がふくやま美術館で行われているのだ.
    京都や大阪高島屋でもやってたのに,見損ねていてあきらめていたのだけど,出張の時にみたNH「WING SPAN」にあった「彼女」の写真をみて,展示があることわかった.

#「翼の王国」には載ってないみたい.「WING SPAN」だけかな.

くりくりおめめとショートカットにくらくらする今の自分はきっと「彼女」の影響に違いない(w.
    そいや,
    生い立ちやお花の好きなところが似た女の子がいたけれど,もうあえない.戻れない想い出のひとつひとつもこの旅を決心させたひとつの理由かもしれない.

#某所のぶろぐと重複失礼(_o_).

せっかくなので?!展示を見たあとはもってきた自転車で市内をすこしうろうろ.

美術館から見えていて気になった建物.
    結論はまだ出ていない.結婚式場??
    そう思うんだけどねぇ.

なんだかわからないけど,鯛かな.瀬戸内のお魚美味しいからねぇ,なぁんて考えて,こいうの見られてめでたい話ぢゃ,はっはっはー,とおやじギャグを考えてたら.........

あっ(以下略(w.
    こっちのネーミングセンスの方がいいのぉ(こらこら.

園芸店,かな.
    なんだかいい感じ.

タバコ屋さん.
    タイルにはめ込まれた文字がなんとも味わい深いねぇ.
    電照看板は下におっこちてるのに.....

みのや雅彦というSinger Song Writerに「原風景」というものがある.
    彼は北海道の羽幌出身なので彼にとっての原風景というものはやはり北海道の大地,ということになるのだろう.
    「海にきています」というフレーズとかを聴いているとなんとなく荒れた日本海なんかがイメージされる,自分の中では.

#歌詞的には「違うだろ!!」と言われそうだけど.

で,自分自身の原風景はやはりこんな景色.ありがちな風景な様だけど,どこか懐かしさを漂わせたこの風景画の様なシーン.
    そろそろ晩秋.やわらかい夕陽にはまだ時間がある日差しとほほをなでる緩やかな風,ゆれる花,実った果実,草の匂いや藁を焼く匂い.
    春の息吹を感じるシーンもそれはそれでいいのだけど,やはりこの季節のこういう風景が自分自身の原風景だと思う.

#これもぶろぐからの引用,失礼(_o_).

しかし,11月だというのに,暖かいを通り越して暑いのですが,どういうこと??
    コスモスに問い掛けても返事はありませんでした(そらそうだ(w

どうでもいいことかもしれないけど,光ファイバーがどこを通っているか明示しないといけない時代なのか??(w
    工事の時に切断されないためかなぁ,とか思ったけど,それ以前にアピールだよな,きっと.

行きは二回乗り継ぎ,帰りは三回で帰れて,3時間40分くらいなのかぁ,と思うと意外に近い?!(ぉぃ.
    行きはみかん電車の直角座席だったけど,アコモーデーション改造車もだいぶ増えてきて座席はらくちんになったねぇ.しかしながら自転車持ちのおいらはドア付近の座席に座るのみ.
    でもよく寝ました(爆.
    幸せな夢,見てたら検札で叩き起こされました(爆^2