1994/10/15 - 1994/10/16
すずかさん
毎週木曜日のStraits Times(シンガポールの英語の新聞)を楽しみにしている私。
なぜなら毎週木曜日のStraits Timesはシンガポール発の旅行広告がたっくさんでてるから♪
週末のリゾート旅行を探してた所・・・
「P.Bintan 99ドル 4スターホテル滞在」
おっ、これは素敵♪
星の島という名前のビンタン島。
しかも、99ドル(シンガポールドルです)安い☆
最近ビンタン島は開発が着手されたらしいし。。
という訳で旅行会社に即電話。
「向こうでガイドがちゃんと皆様をアテンドします。楽しんできてくださいね」
ん?ビーチリゾートにガイド?
きっと送迎の人の事ね(^▽^)
水着とサングラスをかばんにつめて、いざビンタン島へ行ってきます!
*古い写真&記念写真ばかりでお見苦しい画像ばかりですm(__)m
*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
腹が減ってはビーチリゾートはできず・・・
朝ビンタン島への船がでるWTCのマクドで腹ごしらえをする。
ビンタン島は海はきれいかなぁ。ワクワク
さて、いざ乗船。
ビンタン島へ行ってきます♪ -
さて、ビンタン島がみえてきた!
ダンナと海水チェック。
うーん、透明度はイマイチかな?!
さて、桟橋に着くと、ちゃんとガイドが待っている。
ほんじゃ、ホテルまで送っていただきましょう☆
週末リゾート開始だ〜(^0^) -
「Nice to meet you」
と挨拶してきたシンガポーリアンのおじさん&おばさん。
どうやら、同じパッケージ旅行の人らしい。
おじ様、おば様のリゾート派なのね。
車に乗り、着いた場所はお店。なに?ツバメの巣???
しかも、何故か中国語しか通じない。
中国語が全くできないダンナは私の後ろから離れない。
うざ・・
次は、ビンタン島のメインロードに案内される。
へー、ここが一番の繁華街なんだぁ。
んじゃ、記念撮影を☆
いやいや。ちがーう!
私は買い物やメインロードを見に来たんじゃないの〜!
ビーチはどこ?デッキチェアはどこ?海はどこじゃー! -
海へやってきた。
でも・・・
またまた小さな船に乗せられてどこかへ・・・
いったいどこに行くのよ〜。
ガイドに、ホテルにはいつ行くの?そのホテルはビーチが近いのかしらん?
と聞くと、きょとん(?◇?)
なんで? -
「着いたよ〜」
・・・・・・ん?・・・
なんやね〜ん。この中国的景色。
ここは、インドネシアのビンタン島!のはず・・・なんだけど?! -
暑い中の観光(しかも買い物多し)引き回しの刑でぐったりの我々。
ベンチにグッタリ座っていると、島民の皆さんが
「果物でも食べれ〜」
と果物をくれる。
テリマカーシ!島民の皆さん。 -
午後3時頃、や〜〜〜〜とHotelへチェックイン。
うん、さすが4スターと言ってるだけあってロビーは合格。
シンガポーリアンのおっちゃん、おばちゃんから
「今日の夕食どうする?おいしい魚を食べられるレストランがあるから行かない?」
おお、それはありがたい。
どうやら、おじさん&おばさんはリピーターの様子。
思い切って聞いてみる。
「ビンタン島ってリゾートは無いんですか?」
おじさん、ニヤリと笑い・・
「リゾート開発中地域は向こうだよ。ここはシンガポーリアンが買い物に来るところさ」
タ━━━━・(゚∀゚)・∵━━━━.ン!!!!
あはは・・だから4スターホテルだけどプールに水が入ってないのね(T▽T)
さて、気を取り直して夕食へ。
おじさん&おばさんが連れて行ってくれたレストラン。名前は覚えてないが、と〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ってもおいしかった!!
こんなおいしい魚は食べたことが無い!と言っていいほどおいしかった!
おじさん、おばさんありがとう!うまかったよ〜☆ -
食を満喫し、日本人は珍しがられて写真まで撮られた不思議な場所ビンタン。
リピーターのおじさん、おばさんと共に「おいしいCake」をGet。
これまた、最高においしゅうございました。
おじさん、おばさん多謝。
ビンタン島はリゾートもとっても素敵ですが、人間が人間らしく暮らしている素顔のビンタン島に、思いがけず出会ってしまった週末でした。
旅行はちゃんと下調べをしてから申し込む事も、この旅で再認識したのでした〜。
---おわり---
古くて見づらい画像の旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。
- とんちゃん健康一番さん 2009/06/18 19:46:56
- 15年前にタイムスリップ。
- すずかちぃ〜へ♪
ビンタンにお邪魔〜☆
この頃のヘアースタイル!!
懐かしいねぇ〜☆
あっ、旅行と違うコメントしちゃってごめんね♪
また、お邪魔しに来ますぅ〜!!
- すずかさん からの返信 2009/06/21 23:43:14
- RE: 15年前にタイムスリップ。
- とんちゃん、こんばんは〜。
少し前に関西より戻ってまいりました!!
エクスパックありがと!!ってまだ受け取れてないの・・・
明日にでも会社帰りに受け取ってきます!
あら。ビンタン見てくれたのね。ありがと〜。
つか、やばいでしょ。髪型も洋服も。
顔隠してるけど、顔出ししたら眉毛にも驚くと思うよ〜。
とんちゃんのドイツも順調にUPされてるね〜。
遊びに行かせてもらうね(^^)
- チビケイさん 2005/11/08 23:33:22
- 知らなかったぁ〜ビンタン島〜そうだったんだぁヾ(^▽^*!面白かったぁ〜♪
- すずか姫〜〜ビンタン島ってビーチリゾートだけかと
思ってたよぉヾ(^▽^*おわはははっ!!
でも旅の達人のすずか姫にも
愉快なミスティークがあったんだなぁって
微笑ましくなっちゃいましたぁ〜(=^・^=)
ビンタン島=海とデッキチェアー←要するにビンタン島って
リゾートしかないと思ってましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪
写真のすずか姫やっぱり♪チャーミング〜可愛いです♥
シンガポールのご夫婦とのお食事で
美味しーーーーーーーいお魚が食べれて良かったネ(*⌒∇⌒*)♪
すずか姫を唸らせたお魚料理いつか食べてみたいなぁ♪
でも来年もビーチリゾート行きますネ♪
それから夫君の強い希望で(笑)来年少し暖かい時に
韓国は行く事になりました(笑)
すずか姫、その時はまた宜しくお願いしますm(__)m
(美味しいお店情報とか始めてソウルのチープなショップ(*⌒∇⌒*)テヘ♪)
んではチビケイまたしてもトランクとの格闘を始めまーす(笑)
- すずかさん からの返信 2005/11/10 09:58:15
- ママへ>>>知らなかったぁ〜ビンタン島〜そうだったんだぁヾ(^▽^*!面白かったぁ〜♪
- ママ、おはようございます!
すずか@会社です(^0-)
ビンタン島見てくださってありがとうございまーす☆
>ビンタン島=海とデッキチェアー←要するにビンタン島って
リゾートしかないと思ってましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪
でっしょ〜(^▽^)
私もビンタン島=島=リゾート!
と思い込んじゃいました(^^;
行ってかな〜りびっくり。なんじゃ、このお店めぐりは?!(@-@)?
って感じでしたよ。
だけど、普通の人はなかなか味わえないビンタン島が見れて楽しかったです〜。(今考えると)
>ビンタン&シンガポールの年末ツアーは諦めてしまいました(-"-)
>でも来年もビーチリゾート行きますネ♪
あっら〜・・・・ビンタン&SIN旅行あきらめちゃったのね(;;)
うん、来年もビーチリゾート行きまくって下さいね。
って、ママの場合バリが多そう(^-^)
>んではチビケイまたしてもトランクとの格闘を始めまーす(笑)
あーいいなぁぁ。クルーズの旅ヽ(・∀・)ノ
ドレスとかいろいろ用意が大変そうだけど、楽しそう(^0^)
船旅つうと、フェリーしか乗った事がない私なので、ママのゴージャシーなフルーズ報告超楽しみなんです〜♪
船旅が大好きで(といっても、私はフェリー)今年のクリスマスは飛鳥に乗ろうと計画してたんです〜。
結局やめちゃったけど(^-^;)
なので、楽しみにしてます。
んじゃ、そろそろ仕事しまーす(^^/~~~
すずか
- さすらいおじさんさん 2005/11/07 10:39:04
- シンガポールやマレーシア発のツアーは安いですね
- すずかさん
>Straits Timesはシンガポール発の旅行広告がたっくさんでてるから♪
今日、11/7深夜から12/5帰国予定でネパール、ブータン、ミャンマー、タイ、ラオスをさすらいます。関空ーバンコクーカトマンズの往復格安航空券を買って、ストップオーバーを使ってほかの国も回る手配をしたのですが忙しいスケジュールにしてしまい、国内移動も飛行機にしたのであまり安い旅になりそうにありません。効率が良くて安い旅を目指したいのですが、アイスランドなどのバックパッカー旅行の予行演習で、今回勉強してきます。
- すずかさん からの返信 2005/11/07 13:03:02
- さすおじさんへ>>> シンガポールやマレーシア発のツアーは安いですね←確かに
- さすらいおじさん、こんにちは。
昔の古い旅行記見てくださってありがとうございます。
>シンガポールやマレーシア発のツアーは安いですね。以前、ペナンでヨーロッパ15日、15万と聞いて驚きました。
そうですね。
確かにお安いです。
特に、南アフリカとかセイシェルとかは安いですよ〜。
南アフリカは12万円くらいだったかな?
日本と違って、年末年始とかにボッコーーーンとあがらないので、旅しやすいところでした。
>今日、11/7深夜から12/5帰国予定でネパール、ブータン、ミャンマー、タイ、ラオスをさすらいます。
おお、長期のさすらい旅ですね。
お気をつけていってらっしゃいませ。
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる