ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滝好きの私として、外せないナイアガラフォールズ。<br />日本の滝とは違って、大迫力の滝。<br />日本は細長い滝が多いですが、ナイアガラはあまりに幅が広すぎて、滝という印象よりも水量のすごさに圧倒されました。<br />霧の乙女号に乗り、滝の寸前まで行きました。<br />レインコートを配られるのですが、意味無し・・・。びしょぬれ覚悟で。テーブルロックより滝の間近まで見ることが出来ますが、ミストにより濡れます・・・。とにかく濡れました。<br />川沿いの道もお花がきれいに咲いており、きれいな街でした。<br /><br />

カナダ東部への旅『NO.5 世界3大名爆のナイアガラへ』

2005/10/07 - 2005/10/16

ケリー

ケリーさん

滝好きの私として、外せないナイアガラフォールズ。
日本の滝とは違って、大迫力の滝。
霧の乙女号に乗り、滝の寸前まで行きました。
川沿いの道もお花がきれいに咲いており、きれいな街でした。

こちらはアメリカ滝。カナダ滝と比べると小さく感じますが、実際これだけでもかなりの迫力・・・。

レインボーブリッジ。この橋を渡るとアメリカへ。

ついに登場のカナダ滝。あまりのしぶきに下の方が見えないのです。

霧の乙女号の船上から・・・。
    レインコートも空しくびしょ濡れになり、実際にカナダ滝を見れたかと言うと、一瞬見れました。

テーブルロックから滝を。あまりの水量で1年に2?くらいは後退しているそうで、数万年後にはなくなってしまうそうです。

ホテルもかなりの数あります。

滝の落ちる前、河の状態。穏やかに感じるが、けっこうな勢いが。

濡れまくりの乙女号。果敢に接近中!

水もきれい。

川沿いもゆったり歩けるようになっており、お散歩には丁度良いです。

スカイロンタワーに登り、ナイアガラフォールズを周辺を一望。

ナイアガラフォールズ駅方面も川に沿って向かいます。

遠くからもカナダ滝のしぶきは凄い・・・。

フォールズを一緒に。近くからでは出来ないショット。

タワーを降りて、お腹も空いたのでお昼へ。
    滝を眺めながら食事ができる、レストランへ。

私は、グリル・ソーセージ。ボリュームはありすぎでしたが、味もとても美味しかったです。

相方はハンバーガーをオーダー。こちらもジューシーで美味しかった!

お腹も満腹になり、食後にナイアガラの町中をお散歩しようと歩きました。花もきれいでゆったり、のんびり散歩には丁度いいです。

スパイダーマン発見。段々とアメリカっぽくなってきました。

チョコレートで有名なハーシーストアへ。
    かわいいキスチョコがお出迎え。

店内も工場のようなかわいい装飾。ディズニーランドのよう。

キングコングもビルを倒す!楽しい建物があります。

ぐるっとまわり、スカイロンタワー横から木の茂る、林を散策。緑がとってもきれい。

馬車もゆったりと歩いています。

満喫したナイアガラフォールズ後に、バスディーボに向かいます。途中に、アメリカからきたアムトラックに遭遇。

シンプルなナイアガラフォールズ駅。田舎の駅のよき雰囲気が出ています。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る