サンホセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005/03/16 - 2005/03/16

obaq

obaqさん

サン・ホセ国立劇場へ

大理石はイタリアから取り寄せ、画師もイタリアやスペインから呼び寄せたとか・・・

総工費25億円・・・
    コーヒー税でまかなったそうです

とにかく豪華です

番外観光、サンホセ博物館です。
    軍隊を廃止するまでは軍隊と警察の建物でした。

博物館入り口付近です

サンホセ博物館
    昔は鳥葬で遺体をこの上に並べ、骨になるとひっくり返して台の上に並べて埋めたそうです

葬祭の飾りらしい。
    両サイドは鳥に人が突っつかれている絵柄が池くられています

出土品
    国家形成はされていなかったが、かなり発達した文明だったのがよく分ります

なんのために作られたのか、砲弾にしては大きさがマチマチです。
    鉄器がない頃のものだそうなのですが・・・

コスタリカのノーベル賞受賞者の賞状が展示されていました。

ノーベル平和賞受賞者のメダルです

チョウチョ園へ

トリップコロビシへ到着。
    コスタリカの国旗です

近代的なビルです
    夕食は日本料理懐石もどきの夕飯でした

• 翌朝<br />パナマの国境へ向けて出発です。

翌朝
    パナマの国境へ向けて出発です。

ロス・チェスピリトス村のドライブインでトイレ休憩。

標高が高いので、この旅行では珍しく肌寒い・・・

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 728円/日~

コスタリカの料金プランを見る