ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスカボスからの帰りにせっかくロスアンゼルスに来たのだから、ついでにユニバーサルスタジオに行って見るかと二人の意見が一致して、終日ユニバーサルスタジオを見学する事になりました。<br />やはり本場のユニバーサルは迫力がありました。大阪のユニバーサルにも3回行きましたがスケールの違いもあってか、ひと回りもふた回りも大きさの違いを感じました。バックロットツアーでは実際に使用しているユニバーサルスタジオの撮影場の中を、バスで巡回しながら色々なアトラクションを体験して、この日ばかりは年甲斐も無く童心に帰って思いっきり遊び回りました。<br />次回訪問する機会があれば、ハリウッドやラスベガス・グランドキャニオン等々を観光して見たいと思っています。

ロサンゼルス(ユニバーサルスタジオ見学)訪問

1998/07/12 - 1998/07/14

あきかや

あきかやさん

ロスアンゼルス センチュリープラザホテル
    室内も広くて素晴らしいホテルでした。

センチュリープラザホテル 正面より中庭の全景

宿泊したホテルの近くに映画「ダイハード」のモデルとなったヨシトミビル。映画の最後のシーンはものすごく迫力がありましたね。この写真を見る度にシーンが浮かんできます。

ロスへの移動前に立ち寄ったホテル前で

センチュリーホテル新館前で・・・。
    このホテルは歴代アメリカ大統領の就任演説を行うホテルで、館内の通路には歴代大統領の額が飾ってあります。

ホテル中庭の美しい花壇

ホテルの自室から見たプール。

中庭の花(名前はわからないが綺麗な花でした)

ホテルの近くにあった映画館の前に、駐車してあった車です。映画の試写会があって、タキシードやドレスを身にまとったカップルが、高級車で乗り付けていました。
    さすがアメリカ!絵になりますね! しかしながらモデルがランニングシャツにジーパンとは、あ〜ぁ情け無い。

あこがれのユニバーサルスタジオのモニュメントの前で。
    入場前からワクワクしていました。こんな時は誰でもこのような気持ちになるのかな?・・・・。

ジェラシックパークの入場ゲート前、
    とにかくずぶぬれになる事を覚悟してください。
    ロサンゼルスのユニバーサルスタジオでは日本のように待ち時間が長くなくて、とてもスムーズに各館へ入場出来ました。各館の入場システムが上手く運営されているように感じました。

凄い水しぶきです!乗っている人が見えませ〜ん。乗った後は、水もしたたる良い○ですかね?

ウォーターワールドの場内観客。イベントが始まる前に場内では出演者がバケツや水鉄砲で観客に水をかけます。
    日本人は洒落が判らないのか、本気で怒っている人がいました。もう少しユーモアを理解しなくちゃ・・・。

とにかくスケールがでかい! 中途半端な演出ではなく、観客を魅了させます。前の方で見ていたら、炎で肌が熱く感じました。

最後に水の中から飛行機が飛び出してきます。
    圧巻です。日本では爆発物の制限が厳しくて本場のようなアトラクションは無理のようです。残念・・・!

映画アポロ13号に使われた宇宙船のモデル。

バックロットツアーでスタジオ内をバスに乗って、色々なアトラクションを見学。ジョーズや洪水・等々を体験しながらバスで移動します。必見お勧めのアトラクションです。

バックロットツアーでの洪水アトラクションです。

上手(ジョーズ)に頭を突っ込んでいますね!
    気持ちが冷め(サメ)ます。
    ジョーズダン(冗談)ばっかりでごめんなさい!

左側が人形で右側が人間? いやはやどちらも間抜けな?顔です。

通路になっているエスカレーターです。
    なぜか私の周辺には人が乗ってませ〜ん。何故でしょうか? 偶然でしょうか、あまりにも前と後ろの感覚が空いていますよね。また、左側がびっしり詰まっているのでよけいに不思議な感じです。
    何か変な匂いでも発しているのでしょうか?
    うつむいている自分の姿を見て哀愁を感じています(笑い)
    しかし、写真を見ながら一人で悩んでいる自分が惨めです。

帰りのロスアンゼルス空港ロビー。
    来て良かったロスアンゼルス! 機会があれば今度はラスベガス・グランドキャニオンへ行ってみたいなぁ〜

• オジラーさん 2005/11/08 22:36:39
    旅行記見て、思わず”クスッ”と笑ってしまった!
    写真とコメントがバッチリで〜す!
    コメントがマジともとれる冗談に、笑ってしまいます。
    今回は、写真も多くコメントもばっちりで、GOOD!GOOD!
    エスカレーターの写真、よく気がつきましたね。
    本当は、アレ(?)の匂いがきつくて、皆んなよけたのでは?
    きっとそうですよ!
    次回はそろそろ国内旅行の投稿を期待してます。
    では、またの日まで、、、。   〆
  • primonさん 2005/11/08 00:15:09
    はじめまして♪
    はじめまして♪
    ご訪問・カキコミありがとうございましたm(__)m
    あきかやさんの旅行記も楽しく拝見させていただきました。

USHは、昨年・今年と訪問しましたが、USJが近所で度々出掛けておりますので、
    ま〜ったりと楽しんできました。

さすが本場は、映画あってのユニバーサル・スタジオですが・・・逆にUSJは本来のユニバーサルスタジオから意図の違うテーマパークになりつつあるようで、淋しく思っています。(規模の違いは仕方ないとしても・・・)
    娘は昨年9歳でしたが、最初の訪問で影響を受けたのか、ものすごく映画に興味を持ち始め、2度目の今回は、また違った楽しみ方ができたようです。

あきかやさんも、これからはご家族での、ご旅行が多くなるのかしら?
    楽しみですね♪また、寄らせていただきますね。

• ちょりりんまんさん 2005/11/06 10:08:35
    おはようございます。^^
    さっそくやってまいりました!
    ロサンゼルスにも行かれているんですね〜〜。尊敬です。
    あのヨシトミビル!私もダイハードを思い出しました。ダイハード1はすばらしかったですよね!

ユニバーサルスタジオにも行かれたんですね。あの水しぶきの中であきかやさんがどうなってしまったのか気になります。ずぶぬれですか???
    ありえませんね、あの水しぶき。でもアメリカは中途半端ではない国なので仕方がないですね!
    アトラクションはなんでもNo.1の国ですから。高さNO.1、スピードNo.1 e・t・c・・・。
    そういうアメリカ人のユーモアを理解しなくてはいけませんね。水をかけられたくらいでキレではいけません。
    あのジョーズにジョーズ(上手)にかまれている人はお友達ですか?(笑)
    それにエスカレーターはきっと偶然ですよ!あきかやさんの後の人が少し遅く乗り込んだだけですよ!でもあの状況、気になりますよね・・・?

いつもながら楽しく拝見させていただきました!
    また来ます^^ノシ
  • ちょめたんさん 2005/11/04 17:04:39
    今晩は あきかやさん
    センチュリープラザいいですね!バスで途中下車したとき、見かけました。
    大きくて綺麗なホテルでしたね。スピルバーグのレストランとか行ったんですか?
    ジュラシックパークはかなり前のほうに乗ったんですね!!アメリカのは
    濡れ方も半端じゃなくて面白いですよね。又見せてください。

あきかやさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る