北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京在住の友人(日本人)宅を訪問しました。9月が一番いい季節というので北京だけに4泊しました。 思っていた以上に大都市でビックリ! 世界遺産・エステ・お買い物と大満足の旅でした。

北京・4泊5日

2005/09/21 - 2005/09/26

キムパプ

キムパプさん

タクシー
JAL

タクシーから撮った街の様子。

王府井小吃街入り口

王府井小吃街。 レトロな感じがいい。

さそりの串刺し

王府井小吃街 お土産屋さん。 手前のお土産屋さんでパンダのぬいぐるみを15元で購入した。

天壇公園名物の地面に水で字を書くおじさん。

世界遺産の天壇公園

万里の長城。 男坂から見た女坂。

万里の長城で石に万里の長城を彫って売っている人

万里の長城ふもとでは、お土産屋さんがびっしり・・・

明十三陵(ミンスーサンリン)明の歴代皇帝が眠る陵墓

墓参道には象、獅子、馬、ラクダ、武官などの石像が24体並んでいる。

瑠璃廠の路地裏

瑠璃廠のチベットの骨董屋

瑠璃廠の中国茶器屋・・・そんなに古いのはなかったので購入せず。

ガラスの裏から絵付けをしている様子。 とても繊細な手仕事。

瑠璃廠。 見事な筆のディスプレー

瑠璃廠路地裏

果物屋さん

天安門広場前の道路・・・幅が広くて向こうが見えない

「故宮」瑠璃廠に行ってからだったので、疲れてしまって歩けなくなってしまい、次の機会になってしまった。 一番見たかったのに・・・

故宮の公衆トイレ・・・1元の有料

地下鉄・・・案外きれいだった。 キップは窓口で購入。 北京オリンピックまでは自動券売機になる予定とか。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る