マナグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝、<br />ホテルの周りを写真のネタを探しに散策です。

中米7カ国縦断?マグアナ市

2005/03/13 - 2005/03/14

obaq

obaqさん

翌朝、
ホテルの周りを写真のネタを探しに散策です。

ホテルの庭です

ホテルで飼っている鳥。
    名前は・・・・・

• 鳥?

鳥?

• 鳥?

鳥?

マグアナ市内観光。
    国立博物館(旧国立宮殿)
    館内も観光したが写真は不可でした

子供たちがその辺で取れた、食用になる草を持っていたけど、売るつもりなのかな?

向かいには大統領官邸。

すぐ横には、1972年の地震で廃墟になった大聖堂が。

十字架は折れ曲がっているし、今にも崩れ落ちそうでそばにいるのが怖いほどです。

そのすぐそばの建物
    大丈夫なんですかね。不思議な気が・・・
    三角形の紋章は国旗かも。

ヨハネパオロ2世広場へ。
    広場の向こうは沢山のビル群があったが地震で跡形もなくなってしまったそうです。

ヨハネパオロ2世広場
    歴史が刻まれているが、地震のあとに建てたので真新しいですね〜

野外劇場です

丘へ登りマグアナ湖を。
    ここはかつて独裁者ソモサ大統領の邸宅があったところです

市内観光を終り、グラナダへ向かいます。

ニカラグアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニカラグア最安 775円/日~

ニカラグアの料金プランを見る