グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダへ到着。

中米7カ国縦断?グラナダ

2005/03/14 - 2005/03/15

obaqさん

グラナダへ到着。

ニカラグア最古の街で保守派の拠点でした。

• イチオシ

ニカラグア湖畔で写真ストップ。

また遠くで声が・・・
    写真撮影の請求です。

カメラを向けたら咄嗟にこのポーズ・・・
    典型的なラテン系の明るさ。
    うれしくなった。

ニカラグアでは各家が鉄格子のデザインに、趣向を凝らしていてとても面白い。
    治安が悪かった頃の防衛策なのが皮肉ですけどねー。

格子の柄を見ているだけでも、飽きないし結構楽しかったです。

街並みはスペイン様式の家々が並び美しい

コロン広場でバスを降り散策と自由時間をとります。

広場には露店、ニカラグアの工芸品やTシャツが並んでいました

観光案内所の街角です

アルハンブラホテル

ホテルの紋章です。
    ニカラグアは治安が悪いと聞いていましたが、エルサルバドルに比べると、そんな風には思えませんでした。

3世代の館と言われているそうです。

新旧取り合わせた家が並んでいます。

看板も楽しいです

玄関は綺麗だけど、壁が・・・・

どこかの映画のシーンを見ているような気分になる絵でした。

美しいサンフランシスコ修道院です

昼食をとり・・・

ニカラグア湖沿いに国境目指して・・・
    また富士山・・・・

湖に浮かぶオメペテ島です。

コスタリカの国境を目指します。

• jiuさん 2009/09/15 23:43:11
    想像していたよりずっと美しかった
    obaqさん、こんばんは。

ニカラグア。80年代の内戦のイメージが強くて、建物は
    傷跡が生々しく残っているように思っていました。
    obaqさんの写真は、美しい建物も多く、街並みも明るい
    雰囲気が漂い、行ってみたくなる国です。

jiu

obaq

obaqさん からの返信 2009/09/16 20:44:12
    RE: 想像していたよりずっと美しかった
    jiuさん こんばんは

行く前の情報では、治安が悪く十分注意しないといけないと多方面から入っていたのですよ。
    ところが行ってみると町はきれいだし人々もとても明るく本当に楽しい時間を持つことが出来ました。
    スペインの統治だったということと新しく作られた町なので、むしろスペインで回った町々よりもきれいで明るく感じました。
    とても良かったです。

obaqさんのトラベラーページ

ニカラグアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニカラグア最安 775円/日~

ニカラグアの料金プランを見る