ニューメキシコ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝からずっと雨で、やみそうにない。<br />あるヒーラーがこんな事を言っていたことを思い出した。<br />ちょっと文章があいまいだけどね。<br /><br />「 雨が降って観光できない時、空に向かってお願いしてみるの。<br />  雨は、自然に潤いと生命をもたらし雨に感謝します。<br />  今日は、ここに観光に来ました。<br />  もし、このまま雨が降り続くならば、私はこの素敵な自然を<br />  見ることができません。<br />  ほんの少しだけ晴れ間を私にください 」 と。<br /><br />私はこの日レンジャーツアーに参加することになっていましたが、雨が降れば、中止といわれていました。<br />ツアー開始30分くらい前に上の言葉をいい最後に「1時間だけ私に時間をください」とお願いしました。<br /><br />雨は、その後10分くらいして突然やみ砂丘の上を歩くことができました。<br />

ホワイトサンズ

2005/09/06 - 2005/09/06

てんてん@

てんてん@さん

この日は朝からずっと雨で、やみそうにない。
あるヒーラーがこんな事を言っていたことを思い出した。
ちょっと文章があいまいだけどね。

雨は、自然に潤いと生命をもたらし雨に感謝します。
  今日は、ここに観光に来ました。
  もし、このまま雨が降り続くならば、私はこの素敵な自然を
  見ることができません。
  ほんの少しだけ晴れ間を私にください 」 と。

この真っ黒い雨雲にぽっかりと穴が開いて日が差しているのが分かりますか?

ツアーは開始されましたが、途中で雨が降り始め終わってしまいましたが、本当に1時間くらい雨がやんでいたんですよv

もちろん車に乗り込んだ後、御礼は伝えました。

ここでは、WHサンズで生息する爬虫類を見るのを楽しみにしていましたが雨のせいかこの”フンころがし?”しか見つけることができませんでした。

WHサンズと同系色のトカゲをみたかったなぁー。

雨が降っていたからこそ付く足跡

晴天だと足が砂に食われてとても歩きづらいようです。
    こんな足跡も付かなかったでしょう
    いい写真が撮れました。

てんてん@さんの関連旅行記

てんてん@さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る