バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーは暖流が流れ、冬でも雪が少ないところだと聞きました。しかし、私たちが訪れた年は大寒波が押し寄せ、雪の当たり年。滞在中にも3回ほど雪が降りました。それでも若かった私はショートパンツで町を歩いていました。<br /><br />この日の気温はマイナス4度。雪の中、友人たちとグランビル・アイランドへ行きました。ホームステイ先は自炊だったので、マーケットで食料の買出しをし、ちょっとおしゃれなレストランで食事なんかもしました。<br /><br />午後はフェリーで対岸を渡り、バンクーバー博物館と海洋博物館の見学をしました。入場料を払う時に、背が小さく(当時153センチ、現在155cm)童顔な私は、中学生に間違われました。もちろん、大学生だと言いましたよ。

グランビル・アイランドとバンクーバー博物館

1993/02/20 - 1993/03/05

2089位(同エリア2205件中)

チカコ

チカコさん

学生時代に仲のよかった4人組です。

たとえ雪でもショートパンツ。

グランビル・アイランドのフードコート。

マーケットでお買い物。

ここでお食事しました。

ここから対岸へ渡るフェリーに乗りました。

雪がちらついて寒いです。

対岸に渡りました。

車椅子の男性に撮っていただきました。
    バンクーバーは障害者が自由気ままに歩ける街でした。

カニのオブジェがおもしろい。

博物館の全景です。

博物館周辺にて。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る