ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットに行く前にホーチミンで3泊して、市内を彷徨ってみました。バイタクがやたら多くて、排気ガスで空気が悪いのが印象でした。中国を思い出す事が沢山ありました。

ホーチミンはバイタクの街(>_

2005/10/19 - 2005/10/22

大熊猫

大熊猫さん

ベトナム航空は初搭乗。天気は雨模様のだった。

宿泊したホテル。クチコミで紹介するが、バクダンホテルを予約したはずが、「同じ経営ですから・・・」とかごまかされ、隣のDonQホテルという名のホテルの部屋。1泊26ドルの条件は同じだが、内容を比較出来ない。エレベーターが有ったので、それは良かったがとにかく予約確認の時に部屋が満室と言う事を言わないのはホーチミンの習慣のようだ。

中華街のビンタイ市場。日本語を話すちょっと怪しいバイタクに乗って行って見ました。このすぐ後に雨が降り始めて、ずぶ濡れになってしまった。これ以降バイタクには乗ってません。ノーヘルであのバイクの後ろに乗るのはちょっと怖い。

国営百貨店の中のスーパーの野菜売り場。いろんな野菜や果物が豊富。日本食品も結構有って、住んでも便利かも。

レックスホテルと人民委員会庁舎の夜景です。バイクの間を縫うように道路横断は、慣れないと無理かも?

ちょっとピンボケですが、足裏マッサーの兄ちゃんです。まあまあ上手かったです。5US$で60分だったが、必ず3$位チップを要求されるので事前に確認が必要。日本語のメニューを街頭で貰って行くと必ず日本人観光客価格のなってしまう。地元の相場の倍以上か?

メコン川クルーズに参加。市内から車で1時間半位で到着。なかなかのナイスビューで満喫♪

メコン川の中州のジャングル。映画のランボーを思い出した。

こんなフルーツが付いてました。・・・がそんなに期待するほどは美味しくなかった。ランプータンだけは美味しかった。

手漕ぎボートに乗り換えて約10分位のジャングルクルーズ?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る