セーシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ経由で楽園セイシェルへ。<br /><br />タヒチやモルディブも考えましたが、飛行機の中が自分含めて全員ハネムーナーってのもねぇ。<br />と言う事もあり、他の人がなかなか行かない場所を目指しました。<br />

楽園へ 【ドバイ&セイシェル その2】

2005/10/21 - 2005/10/24

堺筋急行さん

ドバイ経由で楽園セイシェルへ。

タクシー
エミレーツ航空

ドバイから4時間半のフライトでマヘ島に到着。
    ドバイとは時差無しの日本マイナス5時間です。
    奥にカタール航空の機体も見えます。

セイシェル国際空港 (SEZ) 空港

宿泊先はバンヤンツリー・セイシェル。
    雑誌や三好氏の写真集で見ていつか行ってみたいと思っていましたが、念願叶いました。

バンヤン ツリー セイシェル リゾート & スパ ホテル

楽園ホテル 【バンヤンツリー】 by 堺筋急行さん

数タイプあるヴィラの中からヒルサイドプールヴィラを選択。

ヒルサイドと言っても目の前にはインド洋が広がります。

早朝に着いたので、荷物を置いてまずは朝ごはん。

朝食後は、ビーチをぶらり。

2階がレセプションで、1階は先ほどまで朝食を食べていたメインレストラン。

ビーチには流れ着いた椰子の実が。
    楽園のイメージって真にこんな感じですよね。

戻って改めてヴィラ内を観察。

こんな感じで、花が一杯です。。

いい匂いが漂ってます。

バスルームからの眺めは森。海は見えません。

セイシェル初日は、このままホテルで。

プールに入ったり、本を読んだり。

夕食は2つあるレストランの中のタイ料理「Saffron」へ。辛さ控えめマイルドな味です。2人用コース料理とグリーンカレーやソムタム等おなじみの料理がアラカルトで用意されています。

セイシェル2日目は島内観光。タクシー1日貸切でホテルのあるタカマカから時計回りに1周します。

• 島中にこんなビーチが沢山あります。<br />点在するホテルから少し離れればどこもプライベートビーチの様。

島中にこんなビーチが沢山あります。

キレイで穏やかな海。

独り占め。

ビーチから離れて山道を。

セイシェルは、ゾウガメと海亀の両方が有名だそう。昔はゾウガメ君達が島中をのそのそ歩いていたのに、食用等の乱獲で絶滅寸前との事。貴重な保護動物です。宿泊しているバンヤンの前のビーチにも来る様です。
    ※こちらは、とあるホテルで保護?飼育?されている方

マヘ島は隆起で出来た島なので、
    中央部はこんな山なんです。

• 高台は長め抜群。

高台は長め抜群。

【紅茶の加工工場】

昔は、英国領だった為、今でも特産品です。

急な茶畑。

【ミッションロッジ】

奴隷として連れてこられた人の子供たちが奴隷解放後に通っていた学校跡です。
    今は、一部分が残るのみ。

周囲を散策。

学校の建てられていた場所から少し歩くと、こんなに眺めの良い所に。

• 至る所にリゾートホテルが点在しています。

至る所にリゾートホテルが点在しています。

こちらのホテルも素敵なビーチがすぐ目の前。

巨石が不思議な雰囲気。

昼食をとった【Jardin Du Roi Spice Garden】からの眺め。

壁にはココ・デ・メール。

天然記念物ココ・デ・メール。お尻の形の不思議な椰子の実。持ち出しには許可が必要との事。

ごきげんタクシー。

ホテルに戻って、夕方までまったり。

部屋付きのプールに浸かったり。

部屋でごろごろしたり。

そうこうしているうちに夕方になりました。

インド洋に夕日が沈んで行きます。

2日目も終わりです。

3日目は、のんびりホテルライフです。

まずは、朝食を「Au Jardin D Epices」で。
    ディナー時はクレオール料理も出てくるメインレストラン。
    寿司&刺身セットなんてメニューもありました。

「Au Jardin D Epices」からの眺め。

こんな波、サザンかチューブのCDジャケットでしか見たことありません。青い!

ホテル内をぶらぶら。

レセプションからもインド洋が一望。

いや~。リラックス。リラックス。

• レセプションのバルコニーは特等席です。

レセプションのバルコニーは特等席です。

バンヤンツリー・セイシェルと言えば、このプール。
    インフィニティー・プールって言うらしい。海と一体。

• 何をする訳でもない贅沢。

何をする訳でもない贅沢。

最高の休日。

プールサイドで昼食。リゾートっぽいな〜。

明日起きたら、もうさようなら。

もっといたいなぁ。。

キャバレー?
    いえ、セイシェル国際空港の待合室です。

後ろ髪引かれる思いで、とうとう帰国の途に。

来た時と同じように、ドバイ経由です。

ドバイ→関西。

あ〜。もうすぐ日本だぁ。

• norinoriさん 2011/05/16 13:33:12
    最高の海!!!
    堺筋急行さん、はじめまして&こんにちは。

海の色、緑の色、空の色、全く違いますね (^o^)v

我が家も28年前のハネムーンでセイシェルに行ってきました。

堺筋急行さんは、また、行かれるのでしょうか?いいな〜!
    次は是非、アイランドホッピングも楽しんできてください。

では、また。

norinori

堺筋急行

堺筋急行さん からの返信 2011/05/16 23:24:37
    RE: 最高の海!!!
    norinoriさま

こんばんは。

セイシェルハネムーン仲間なんですね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

マヘ島以外にも訪問されたとは羨ましいです。
    私は飛行機の都合で時間があまり無かったので…。

タクシーの運転手さんにプララン島はいいよ。と薦められたのを思い出します。

アイランドホッピングしたい!でも我が家もかなり高いハードルです。

お互い頑張りましょう!

> 堺筋急行さん、はじめまして&こんにちは。
    > 透き通っった淡いブルーの波の色、やっぱりすばらしいですねー!
    > 海の色、緑の色、空の色、全く違いますね (^o^)v
    > いろいろな海を潜りましたが、プララン島のプライベートビーチの海の中が、今迄で一番カラフルだったと思います。
    > 我が家も28年前のハネムーンでセイシェルに行ってきました。
    > 当時は円が安くて、9日間の旅行代金がバカにならず、こんなにステキなホテルではありません f^_^; (パンヤンは当時からあったのかしら?)
    > マヘ島だけでなく、プララン島、ラディーグ島、もちろんバードアイランドもとってもナチュラルですばらし所でしたよ。
    > 堺筋急行さんは、また、行かれるのでしょうか?いいな〜!
    > 次は是非、アイランドホッピングも楽しんできてください。
    > もう一度行ってみたいけど、我が家はもう無理かも、、(T_T)
    > では、また。
    > norinori
  • わんぱく大将さん 2011/05/16 06:25:09
    ホテルも増えましたね
    堺筋急行さん

バルセロナまで遊びに来てくださって有難うサンです。

大将

堺筋急行

堺筋急行さん からの返信 2011/05/16 23:15:38
    RE: ホテルも増えましたね
    大将さま

こんばんは。

こちらこそ。バルセロナ懐かしかったです。

社会人になって2年目の夏に友人と駆け足で観光したのを思い出します。
    その時はほぼ3日しかいなかったので、メジャー所を見て回るのだけで時間切れでした。
    いつかまた行きたいなぁと思いつつ、旅行記を拝見させて頂きました。

また、お邪魔させて頂きます。

> 堺筋急行さん
    >  バルセロナまで遊びに来てくださって有難うサンです。
    > 反対に、懐かしのセイシェル、拝見させていただきました。15年前くらいにこちらもハネムーンでというか、毎年のハネムーンで。
    > 日本からだと長いでしょう?   私らのほうはずっとヨーロッパなので、こちらから、パリ経由の”エアーセイシェル”で行きましたよ。機内から、南国していました。  食べ物もフレンチと現地の料理のマッチで美味しかったです。  ラ・ディーグ島は昔”エマニュエル夫人”の撮影のあった島で。  ご存じでしたか? こちらは高校生の時でしたが、そちらはお生まれになっていなかったような感じですね。。。なんせ、こちらは三好さんと同い年ですから。
    >   大将
  • houjun2さん 2007/06/04 10:38:49
    ほんと楽園
    のようですね。

オッと失礼。houjun2です。
    HOTMAIL・4Tトップページの「本日の一枚」からお邪魔しました。

これって”プール”と思い、クリックしました。
    なんと!なんと!!ハネムーンからの1コマ。

「セイシェル共和国」なんてはじめて知りました。
    あるんですね〜。あんな綺麗な国が。

あの国にも「スマトラ沖地震」が影を落としたんでしょうかねェ〜。

いやァ〜 今日は朝から、美しい景色やハートの中の写真まで有難うございました。

では またの機会に

堺筋急行

堺筋急行さん からの返信 2007/06/04 12:53:47
    RE: ほんと楽園
    houjun2さん、訪問ありがとうございます。

セイシェルは日本から直行便が無く不便な国ですが、
    時間をかけて行くだけの価値はありますよ。絶対!

私も次回は今回行けなかったプララン島などの島々にと、
    資金をコツコツ貯めてるところです。

今後とも宜しくお願い致します。
  • D&Tさん 2005/12/17 15:08:52
    確かに、楽園ですね!
    こんにちは。はじめまして、D&Tと申します。

羨ましすぎる、堺筋急行さんの
    セーシェル旅行記を拝見させていただきました。
    いや〜、なんとも素敵ですね。
    島全体が、絶景とは!
    セーシェルは、タヒチ同様
    憧れのビーチリゾートですぅ〜。
    堺筋急行さんも「念願かなって・・」と
    おっしゃっていましたよね。
    私たちもいつか必ず訪れたいと思ってます。

目の保養をさせていただきありがとうございました。
    その昔、(←かなり昔です)松田聖子ちゃんのアルバムに
    「セイシェルの夕陽がぁ〜♬」・・という曲がありまして、
    (歳、バレますな・・・)
    しばらくその曲が頭の中でリフレインしちゃいました・・(^^ゞ

では、またおじゃまさせてください。(^▽^)/~~~
  • antabaさん 2005/12/11 00:08:28
    あこがれです〜!!
    素敵すぎる〜〜<(T◇T)>

堺筋急行

堺筋急行さん からの返信 2005/12/11 11:34:31
    RE: あこがれです〜!!
    antaba様

訪問ありがとうございます。

セイシェルは自然を生かした開発がされているので、

島中全てが絶景です。

日本からはちょっと遠いですが、

その分感動も一入ですよ。

• フムフムさん 2005/11/09 21:36:06
    はじめまして!
    訪問ありがとうございます☆

海の色が綺麗〜そして海と一体のプール!あこがれです〜
    しかもハネムーンなんて〜ますます素敵!
    行きたいところがまた一つ増えてしまいました‥

またお邪魔します フムフム

堺筋急行

堺筋急行さん からの返信 2005/11/11 01:07:34
    RE: はじめまして!
    フムフム様

こっちらこそ訪問いただきありがとうございます。

セイシェルは日本人にはまだ知名度が低いらしく、
    滞在中に会うことはありませんでした。

その分リゾート慣れしたヨーロピンアンが多くて色々勉強になりますよ。

ぜひ、行って見て下さい。インド洋に没夕日は天下一品です。

• sunnyさん 2005/10/30 23:43:48
    やってきました〜
    堺筋急行さん

コメント拝見いたしました。うーん、何度見ても美しい!!!

ホテル、バンヤンツリーだったのですね。
    以前モルディブでバンヤンの隣、アンサナに滞在し、眺めてました。あっちのバンヤンも豪華でした。ちょうど滞在していたとき、どこぞのアラブの国の王子様が来ていて、けっこう貸切状態だったみたいです。奥さんいっぱいいるものぉ。。

ハネムーンはやっぱり海ですね〜〜。砂漠に行ったはずが大雨にあった運のナイ私。結婚十周年は、セイシェルに決まりだ!!←今のところかなり濃厚

いろいろと旅日記をupされているみたいですので、また遊びに来ま〜す。

sunny321

堺筋急行

堺筋急行さん からの返信 2005/11/02 08:57:38
    RE: やってきました〜
    sunny321様。

返信遅くなって申し訳ありません。休んでいた分仕事が溜まっていて。

モルジブのバンヤンも良さそうですね。
    我が家でも次の行先で候補に挙がっています。
    いつになるのか全く未定ですけど。
    sunny321さんとは逆に10周年旅行で行ければ最高ですね。

セイシェルお薦めです。良い10周年旅行になると思いますよ。
  • megmegさん 2005/10/28 02:34:00
    セイシュルの夕日
    こんにちわ^^

めっちゃ夕日キレイですね!
    実はmegの夢は「セイシュルの夕日」を見る事なんです。
    新婚旅行で行くはずだったんだけど...
    モルジブにしちゃいましてねぇヾ(;´▽`Aアセアセ
    夢は最後に取っておいて、老後にでも行こうかとw

写真見れてヨカッタです ・~ヾ(゚ー^*)

堺筋急行

堺筋急行さん からの返信 2005/10/30 00:30:49
    RE: セイシュルの夕日
    はじめまして。

私も新婚旅行先の候補にモルジブも入ってました。
    ビーチリゾートに行くつもりだったので。

今回はバンヤンツリーの特にプールの魅力に負けてセイシェルに決めた次第です。

セイシェルの夕日は美しいの一言です。
    是非夢を叶えてください。

• travelinkさん 2005/10/26 09:38:03
    インド洋うつくしぃー
    私は、まだインド洋はみたことないので,
    すっごくいいなーと思って美しい夕日と写真を拝見しました。

結構、自然が豊富なナチュラル系リゾートの
    雰囲気が漂っているのですが、まだあまり開発は
    されていないのでしょうか?
    私はどちらかというと自然派なので、人工的なものが
    多いビーチは苦手なんです!

私もハネムーンには、インド洋かカリブ海行きたいですね〜〜。
    でも、その前に相手がいないので…
    いつになるのか、はたまた一生行けないのか…。

コメント楽しみにしてます♪♪

堺筋急行

堺筋急行さん からの返信 2005/10/27 09:14:00
    RE: インド洋うつくしぃー
    travelink様訪問有難うございます。

セイシェルは自然豊かで島中に花やフルーツが実っています。
    特にバンヤンのあるタカマカ地区は首都ヴィクトリヤやホテルの多い島の北東とは反対の南西部にあるので特に自然に囲まれたところでしたよ。

1週間仕事を休んでいたので、
    なかなかコメントを追加する暇がないのですが、
    少しずつでも追加して行きますので待っててください。
  • sunnyさん 2005/10/25 23:49:24
    海、きれい〜
    堺筋急行

こんにちは〜あまりの海のきれいさに急いでやってきました。
    こんな素敵なとこでハネムーンかあ。。う、うらやましすぎます!!
    私もがんばって結婚10周年くらいにいってみようかなぁ。。

続いてコメント楽しみにしています〜
    では、失礼しました〜

sunny321

堺筋急行

堺筋急行さん からの返信 2005/10/25 23:55:26
    RE: 海、きれい〜
    sunny321様、早速の訪問ありがとうございます。
    日本からは結構な距離があるセイシェルですけど、
    その分あの青い海、夕日を見た時の感動は忘れられません。
    とりあえず写真のみ載せましたが、
    コメントは追って記載していきますので、
    明日?また訪問してください。

堺筋急行さんのトラベラーページ