カザフスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行というか、なんというか。。。<br />まぁ、カザフスタンに行くためにパスポートをとりに行かされたんですが、衝撃的な(今となっては魅力的な)国でした。<br /><br />私の旅のスタイルを決めてしまった2週間といっても過言ではないでしょう。<br /><br />基本的に人のいない地域でしたので、人との出会いは宿をお世話になった所だけですが、飯は旨かったですね。羊が苦手という人もいますが、薄い塩味でじゃが芋が入っている麺(ラグマン)と串焼き(シャシリック)ばっか食ってました。<br /><br /><br />

カザフスタン・・・初めての海外・・・

1999/10/04 - 1999/10/16

こぶこぶ

こぶこぶさん

旅行というか、なんというか。。。

アルマティから随分と車を走らせた所のハズですが、町をでると一気にこんな感じでした。

何にもないんですね。

スイカです。
    意外にも旨いです。

ミネラルウォーターが高いので水分補給には専らスイカでした。

カイナルまで行きました。
    夕方に交通事故があったとかで、けが人が町まで救急車で運ばれて行きましたが、24時間かかるのでどうなるか分からないと、村の人から聞きました。

1枚目の写真から2日経っていますが、風景は一向に変わりません。

これで3日ほど移動してました。
    ロシア製の4駆車です。
    サスペンションなんてあるんかいな?ってくらい腰にきます。床は板張りだったような思い出があります。

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 766円/日~

カザフスタンの料金プランを見る