パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年9月にフィリピンの秘境、エルニドリゾート(ミニロック・ラゲン)に行って参りました。エルニドリゾートの徹底ガイドはこちらへどうぞ↓<br />http://www.elnido.fromc.com/elnido.index.html<br /><br />各リゾートの情報、アクティビティの詳細、そして感動のシュノーケリング、旅行記など情報と写真が満載です。是非、旅行記のほうへ遊びにいらしてください。<br />

エルニド(ミニロック・ラゲン)徹底ガイド

2005/09 - 2005/09

コビィ

コビィさん

マニラでリゾート専用機に乗り換えます。飛ぶ高度が低いため、素晴らしい景色を楽しむことができます。19人乗り2列なので、全員窓側です!

エルニドリゾートまでのアクセスについてはこちら↓

リゾート機搭乗の際の情報はこちら↓

現地の空港からは、ボートでリゾートまで向かいます。秘境エルニドリゾートはもう間もなくです。

リゾート(ミニロック)のレストランからの風景です。毎日、オープンエアのレストランで、美味しい料理(バイキング方式)を楽しむことができます。

エルニドの名所「ビッグラグーン」です。

ビッグラグーン&スモールラグーンのアルバムはこちらをご覧下さい↓

エメラルドブルーの水面でカヤックに揺られ、耳を澄ますなんて、とても優雅で贅沢です。

エルニドリゾートの海はドロップオフの際がポイントです。大物に出会える確率大!

エルニド驚異のシュノーケルはこちら↓をどうぞ!

私たちもウミガメやJACK FISHに遭遇!

エルニドの海は、ドロップオフを超えると水深、何十メートルにもなります。神秘的な世界が広がります。

水中写真などはこちら↓

エルニドリゾートでプライベートビーチに行きたい!と思ったら無人島に連れて行ってもらえます。
    迎えの時間も指定できるので、好きなだけ自分達だけの時間をすごすことが出来ます。

ミニロックリゾート桟橋周辺に泳ぐジャックフィッシュという魚です。1メートルはあります。こんな魚たちと一緒にシュノーケリングを楽しむことができます。

エルニドの水中写真などはこちら↓

アジのような魚の大群です。こんな景色もシュノーケリングで手軽に見ることができます。エルニド恐るべし!

エルニドの水中写真などはこちら↓

エルニドを訪れる時、去る時は、ギターの伴奏でスタッフがお別れの唄を歌ってくれます。
    さみしいなぁ・・・

エルニド徹底ガイド(旅行記)はこちら↓

• チビケイさん 2005/10/26 23:59:27
    エルニドーーーー最高!ご本家にもお邪魔させて貰いましたぁ(*^m^*) ムフッ
    コビィさんエルニドの素晴らしさ堪能させて
    頂きました。

足跡以外は残さない。写真意外は取らない(*^m^*) ムフッ
    色んな意味で素晴らしいご旅行!
    ご本家で恒例の「カエリタクナイヨォ〜」を
    拝見して思わず嬉しくなってしまいました♥
    ご主人様のこの決め技!いつかうちの夫君にもやらせるぞぉーーー(笑)

エルニドの海の青さ透明感には驚きました。
    コビィさん帰りの飛行機での急降下(^^ゞ大変でしたね。
    旅の終わりの寂しさも…
    次に行くぞと思えばきっと楽しいですよね(*'ー'*)ノ~~

そうそうお土産編のドライマンゴー!
    あれ大好きです。
    以前サイパンでフィリピン製の同じドライマンゴーを
    10袋も買い込んで一人で7袋も食べちゃいましたヾ(^▽^*おわはははっ!!

いつもながら楽しいコビィ一家の海への旅
    最高に満足させて貰えました(o^∇^o)ノ
    ('-'*)アリガト♪デス♪
    またご本家でユックリ見せて頂きたいです(^^♪

日本は日々寒くなってきていますので
    コビィさん達も風邪などに気をつけてお元気してて下さいねm(__)m

コビィさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る