2005/04 - 2005/04
しまうまさん
Flagstaffから30分くらい(たぶん)のところにあるSunset Craterに行きました。火山の噴火によりできたこの場所、中を歩くことができるんですよ。なんだか異様な雰囲気の場所です。でもきついハイキングコースとかでもないし、ちょっとしたDay Tripにはオススメの場所です。
昔ある映画会社がここを撮影現場に使いたいといって申し入れをしてきたそうです。火山の爆発シーンを撮りたいといってほんとに爆発させようとしていたらしいですよ。なんかすごい話です。その話が実現しなくてよかった。
特にガイドとかがいるわけではないので、いろいろ説明が書かれている冊子をもらって自分で歩き回るところです。この冊子はほしければ確か1ドルくらい出せば買うこともできます。特にほしくなければ帰るときに返却していけばお金を支払う必要もないです。
日陰とか一切ない場所なので真夏はつらいかもしれないですね。私は4月ごろいったんですけど、ちょうどよかったです。晴れてる日のほうがやっぱり周りの景色もきれいに見れるのでおすすめです。
Flagstaffに行く機会のある人でまだ行ったことのない人は是非行ってみて下さい。今まで見たことのないような不思議な景色が見れますよ。
アメリカ の旅行記