グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親、姉家族5人、私たち夫婦の総勢9人でグアムへ行きました。<br />ホテルは、9年前私たち夫婦で泊まってとても気に入ったPIC、<br />今回はクラブフロアを指定しました。

PICグアム ロイヤルクラブ?

2005/10/07 - 2005/10/10

カバコ

カバコさん

今回はクラブフロアを指定しました。

午前9時55分関空発NW機で行きました。
    機内食はトリの照り焼き丼、フルーツのカクテルとパン。
    機体はB757で、3列3列はとても窮屈でした。

入国審査はわりとスムーズに通過。
    迎えのバスに乗ってホテルに到着。
    乗客は私たちとヒルトンの1家族のみでした。

グアムは台風原産地(?)のため低い建物が多い中、
    ひと際目立つ、26階建て高層ホテルです。

ロビーフロント。とても広いです。

チェックインの時に渡される3枚のカード。
    左から、タオル貸し出しカード、お部屋キー、
    そしてクラブラウンジキーです。

お部屋のある22階のエレベーターホール

広い廊下。

お部屋の入り口から見た感じ。
    スキーのゴロゴロバッグが見えます。

ダブルサイズのベッドが2つ。

もちろんオーシャンビュー。

真下を覗くとウォーターパークが見えます。

カップボード。
    奥に見えるお水2本は、毎日無料で頂けます(クラブルームのみ)。
    黒くて見えにくいですが、コーヒーメーカーがあります。

冷蔵庫は少なめですね。
    ラウンジで飲めるので手をつけませんでした。

清潔でゆったりしたお風呂。

トイレも広々。

バスローブ。
    クラブフロアのみのサービスの割には、
    ずい分くたびれてました。

こちらも、クラブフロアのみのサービスの
    バリ風浴衣。
    これまた、くたびれてました。

セイフティーボックス。
    お部屋のキーで開け閉めします(無料)。
    これは、キーをくわえた状態です。

さて、お楽しみのラウンジへ。
    入り口にスタッフのデスクがあります。

正面でサインをしてから入室。

中は20席くらいで、こじんまりしてます。

ソフトドリンクタイムでしたが、お酒も飲めるようになってました。
    右手の白い3つのツボそれぞれに、柿の種、ミックスナッツ、豆菓子が入ってました。
    おつまみですね。

ソフトドリンク、コーヒー、紅茶は終日頂けます。

コーヒーサーバに近寄ってみました。

入り口のそばのスタッフデスク。
    時々誰か座って、お仕事されてましたが、
    ほとんど誰も座ってませんでした。
    その時ラウンジは閉まってるので、
    渡されてるキーで入って、好きに過ごすことが出来ます。

カクテルタイムの料理を選ぶ家族。

カクテルタイムは温かいお料理1品と、冷たいお料理1品が日替わりで出ます。
    温かいもの1日目は、貝のカラの詰め物。

2日目は春巻き

3日目、餃子のフライ

PICグアム ロイヤルクラブ?へ続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る