2005/05/03 - 2005/05/03
nanatomoさん
- nanatomoさんTOP
早朝から温泉!で10日間の旅の垢と疲れをおとしてからブタペストの街を探索。アパート暮らしってのがいいのとあとやっぱり知り合いがそこに住んでいるということでマックスにくつろげました。
朝7時にT君がアパートに朝ごはんを持ってやってきてくれました♪
軽く食べてセニーチェ温泉にれっつらゴーでしたが写真撮影ができませんでした…
流れるプール(温泉?)がちょー楽しかった。
さて温泉のあとはちょっと街を歩きます。これはT君がスケッチして気に入った教会。ドアのアーチ部分の彫刻がすごく細かい。 -
見えるかな?
英雄広場
地下鉄の看板がかわいいからパチリッッ
ブダペストの地下鉄の中でも古いものはヨーロッパの中でも普及がとっても早かったらしくとっても浅いところを走ってます。 -
あまりの暑さにカフェでアイスを買って広場で食べました。ここでハンガリーの国営放送にインタビューされちゃったよー(笑)
そして自由市場へ
明日からの食料をいろいろゲット -
ホワイトアスパラ♪
乾燥唐辛子がいっぱい。これなしではハンガリー料理ができない??
市場の様子をパシャリ!
平日の午後だからかな?人影もまばらです。
2階はお店でいろんなおふくろの味が食べられます。 -
なにもわからないまま指差して皿に盛ってもらいました(笑)
これ!最高です。あげパンみたいなのにサワークリームソース、チーズぶっかけてあってむっちゃおいしい!ビールとの相性も最高♪
お腹もよくなったので午後から授業のあるT君の大学へ行って中庭の芝生でごろごろ
いったん戻って日記、おこずかい帳をつけます。
洗濯等して休憩後ふたたび散歩に。アパートが街の中心部にあったので本当に便利っ!近所にかわいい古着屋も発見!
どうやらアパートの近くになながチェキっていたベジタリアンのインド料理があるらしいので行って見る。店内の雰囲気にやられてお持ち帰りしてアパートで食べることに(笑)
市場で昼間に買ったぶどうちゃんでビタミン補給
コーヒー飲んでまったり&熟睡!
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる