中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田より札幌へ向かい、CSパンダの会の皆さんと合流し、<br />中国へと旅立ちました。

パンダと世界遺産の旅−1

2005/10/09 - 2005/10/09

yuralink

yuralinkさん

羽田より札幌へ向かい、CSパンダの会の皆さんと合流し、
中国へと旅立ちました。

9:00発の新千歳行きへ乗る予定が、あまりに早く羽田へ着いた為、1つ前の便へ変更。ところが関東は雨が降っていたせいで、離陸ラッシュ。結局9:00頃飛び立ちました。東北地方の雲の上は晴れていました。

青森と北海道の間の上空。
    こっちも晴れ。

新千歳でCSパンダの会の皆さんと合流し、いよいよ中国へ出発。遼寧省、瀋陽へ。
    飛行機の中での不思議な軽食。おやつかな?と思っていたところ、後から魚とチキンを選んでくださいとご飯物が。。。魚にしてみたら、ウナギ丼でした!

瀋陽の街、聞いたことのない都市名でしたが、思った以上に都会です。中国中が只今建設ラッシュを迎えているようです。

待ってました、本格中華1食目!!

テーブルに載せきれず、皿が重ねられて行きます。

泊まったホテルの向い側、
    別のホテルの2階での夕飯でした。

今回、相部屋希望の一人参加にしたのですが、相部屋希望者3名で2部屋を交互に使用する事になりました。
    ジャンケンで順番を決め、初日は一人部屋となりました。結構贅沢な感じ。

コンセント、面白い形です。

シャンプーその他もちゃんとしています。

----------------------
    瀋 陽  凱菜大酒店
    SHENYANG GLORIA PLAZA

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る