2004/09/16 - 2004/09/25
moniさん
ミリヒ旅行記 Vol.1の続きです。
直線のコテージ群です。
やはりシュノーケラーには半円形のコテージのほうがよいと思います。
干潮時には岩礁が海面から出ていましたし、打ち寄せる波が高いときもありました。 -
緑のトンネルを抜けると半円形の水コテに...。
両側に茂る緑がいい感じです。 -
ダイビングジェティからメインレストランへの眺めです。
木々も多く、雰囲気がとてもよいリゾートです。 -
滞在中は晴れることが少なかったのですが、天気がよいと何もかもが映えますね。
椰子の木も映えます。
屋外に卓球台があります。
ラケット入れがかわいいです。
食後によくしてました。 -
ミリヒはデュニエスパです。
滞在中2回行きました。 -
1回目はHIM&HERというコース。
オイルマッサージ等のリラクゼーションを主としたもので、途中から夢の中へ。後半は覚えていません。
2回目はHEAVEN&EARTH。妻はHARMONY。
HARMONYはよかったようですが、H&Eのほうはう〜んイマイチ。ひざ下のマッサージがずいぶんと長かったのですが、あまり気持ちよくなかったです。 -
メインレストランから。
海が間近で眺めがよいです。 -
夕食は毎日料理のテーマが変わります。
地中海、メキシカン、カレー、BBQ...
種類豊富でどれも美味しかったです。
あと毎日出るパスタがまた美味しかった。
でもデザートは少し甘めだったかな。 -
照明の配置がうまいので、夜のレストラン内のムードはよかったです。
夜のメインジェティと水上レストランです。
砂浜には夜光虫がたくさんいました。 -
反対方向へ目を向けるとレセプションです。
なにか落ち着いた暖かい感じがします。 -
水コテへと続く夜の小道は幻想的です。
直線の水コテ群。
ミリヒの夜のさんぽもいいですよ。
晴れればたくさんの星が見られます。
天候が悪かったので、滞在中星を見ることができたのは1,2回でした... -
水コテの下部にはハロゲンライトが海面に向けて付けられています。
夜にそのライトで照らすとどんどん魚が集まってきます。 -
毎日ハウスキーパーがベッドメイキングしてくれます。
この写真のデザインもささっと作ってしまうことに感心しました。
あとでみようみまねで作ろうと思っても同じ形には作れません... -
波打ち際を泳ぐエイを何度も見かけました。
ミリヒには使い捨ての水中カメラを持っていったのですが、あまりきれいに撮れませんでした。
もちろん色々な種類の魚がたくさんいました。 -
雨季なので仕方がないのかもしれませんが、もう少し透明度があれば良かったのにな。
海面をぷかぷか浮かんでいると、目の前をサーっと魚が通り過ぎていきます。
若干1匹こちらを睨んでますが。 -
今度はデジカメのマリンケース買っていこうと心に決めたのでした。
(今年行ったヴィルリーフには、念願のマリンケースを持っていきました。後日撮った写真を載せる予定です。ぜひみてくださいね!) -
半円形コテージの前のドロップオフです。
いよいよミリヒ最後の夜です。
夕食後にコテージへ戻ると、ドアの取っ手に筒が掛けられています。
中には翌日のチェックアウト時間や飛行機の出発時刻などが記された手紙が入っています。 -
名残を惜しみつつ午後の便でミリヒを発つと、夕方にはマーレに到着しました。
飛行機の出発まで時間があったので、マーレ島に渡ることにしました。
旅行会社の人に現地ガイドを紹介してもらい(すぐに呼んでもらえます)、大統領府やモスクなどを歩いて見学しました。モルディブが初めての方はガイドをつけると良いと思います。ただ、最後に提携している??お土産屋さんに行くことになります。
モルディブのお土産の値段は交渉次第でした。最初の店ではありえない値段までしか下がらず結局その店では買いませんでした。
数軒渡り歩いた結果、同じお土産をこんなものかなという値段で買いました。
が、空港島に戻ってお土産屋さんを覗くと、より安く売っていました。
まぁ自分で考えた値段で買ったのでよしとしよう。 -
マーレ国際空港出発ロビーを出たところです。
これでモルディブともお別れです。
また来年も戻ってこようと心に決めて帰途につきました。
- ti-daさん 2006/01/24 22:33:49
- はじめまして。
- ミリヒ、いいですねぇ!!我が家も今年の夏に行く予定です♪
8年ほど前にヒルトンからアイランドホッピングに行った時にミリヒに
寄りましたが、海が本当にきれいでお魚いっぱいという印象です。
また、よければ色々と教えて下さいね☆★
- moniさん からの返信 2006/01/25 00:52:00
- RE: はじめまして。
- ti-daさん
はじめまして。
書き込みありがとうございます。
ミリヒは海はもちろんのことリゾート内の雰囲気もよかったですよ!
宿泊するのは水上コテージですか?
もしそうであれば、コテージNo.のリクエストをオススメします。
希望通りのコテージを用意してもらえましたよ。
特にミリヒの水上コテージは、場所、干満によって直接ドボンできない所もありましたから。
楽しんできてくださいね!
bodtester
モルディブ の旅行記
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~