ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルから始まった旅行もイタリアOUTでおしまい。<br />なぜか時間配分を間違え14日間イタリア各地を旅しました。<br />学生で優雅な旅行と言うわけではなかったのですが、とても<br />良い思い出です。<br /><br />1日目:朝 夜行国際列車でミラノへ到着。<br />    そのままベネチアへ移動し、どうにか別の島にある<br />    ユースホステルへ。<br />    すっごく大規模なYHなので世界各国からの人がいました。<br /><br />2-3日目:ベネチア観光。夕焼けが最高!<br /><br />4日目:ベネチアからフィレンツェへ移動。<br />    駅近くの民間YHへ宿泊。<br /><br />5日目:フィレンツェ観光。<br />    丘からの眺めがとても素敵でした。<br /><br />6日目:フィレンツェ-ローマ-ナポリへ。<br />    またまたYHへ。<br />    知り合った日本人の学生と一緒にカプリ島へ行くことで    盛り上がる!<br />    またナポリの学生にオススメのピザ屋を教えてもらい、<br />    わずか700円程度でめちゃくちゃおいしいピザを堪能。<br />    地元の人がテイクアウトするお店。<br /><br />7日目:ポンペイ観光。目の前に見える火山が爆発したかと思うとそりゃー町も埋もれるよーという近さでした。<br /><br />8日目:カプリ島へ出発!<br />    島へ到着するも、有名な「青の洞窟」は波が高くて入れず、泣く泣く、島の頂上まで一人用リフトで登る。<br />    島の周りが一望でき、海が本当に美しいブルーでした。<br />    みんなで昼寝を思わずしてしまいました。<br /><br />9日目:ナポリからローマへ。<br />10日目:バチカン市共和国のバチカン教会、コロッセオ、はずせない真実の口へ。<br />    それまでに既に1ヶ月弱名所と言われる教会を相当見続けていたため、他の教会はパスしました・・・<br /><br />11-13日目:ローマ観光&お買い物。

南欧横断~イタリアでのんびり旅行記(Italia;Venetia-Firenze-Napoli-Roma)

1997/03/01 - 1997/03/14

ぐれいぷ Grape

ぐれいぷ Grapeさん

ポルトガルから始まった旅行もイタリアOUTでおしまい。
なぜか時間配分を間違え14日間イタリア各地を旅しました。
学生で優雅な旅行と言うわけではなかったのですが、とても
良い思い出です。

1日目:朝 夜行国際列車でミラノへ到着。
    そのままベネチアへ移動し、どうにか別の島にある
    ユースホステルへ。
    すっごく大規模なYHなので世界各国からの人がいました。

2-3日目:ベネチア観光。夕焼けが最高!

4日目:ベネチアからフィレンツェへ移動。
    駅近くの民間YHへ宿泊。

5日目:フィレンツェ観光。
    丘からの眺めがとても素敵でした。

6日目:フィレンツェ-ローマ-ナポリへ。
    またまたYHへ。
    またナポリの学生にオススメのピザ屋を教えてもらい、
    わずか700円程度でめちゃくちゃおいしいピザを堪能。
    地元の人がテイクアウトするお店。

8日目:カプリ島へ出発!
    島の周りが一望でき、海が本当に美しいブルーでした。
    みんなで昼寝を思わずしてしまいました。

9日目:ナポリからローマへ。

11-13日目:ローマ観光&お買い物。

ベネチアです。

今回の旅行で一番のお気に入りです。

フィレンツェです。

レモンの木。

ナポリ市内。

ポンペイです。

カプリ島の山の頂上です。
    青の洞窟に入れなかったので山頂までリフトで上りました。

カプリ島の山の頂上からのリフト。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る