ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム ホーチミンの旅♪ 美食ワールドホーチミン、食べる物はどれもとても美味しかったです。お買い物も刺繍物とか鞄、小物とすごく楽しい旅行でした。

ベトナム ホーチミン♪ 1/3

2004/11/19 - 2004/11/23

yancha-izu

yancha-izuさん

いざ出発

到着してから両替にちょっとホテルの外に出たよ。かの有名なバイクの波〜すごい騒音♪

ホテルのベッドはちょっと固めでした〜。上の階が厨房らしく準備が始まると包丁のコンコンコンと軽快な音が目覚まし替わり^^

聖マリア教会(サイゴン教会)

中央郵便局

聖マリア教会に隣接されている。中央郵便局。鉄道駅を思わせる建築文化財。天井はアーチ状で、サイゴン近郊の地図などがかかれてます。英語が通じて、国際電話もかけられて便利です。

統一会堂。独立宮殿と呼ばれていた豪華な建物。大小あわせて100以上の部屋がある広大な建物。会議堂、大統領の応接室、国書のやりとりを行っていた部屋などが見られます。地下部分は秘密軍事施設だったとかで迷路のような作り。

バクダン/アイス♪というお店です。ココナツを削って食べる事もできるアイスクリーム食べきれないよ〜。

ベトナムコーヒー〜。じっくり落とすんですが〜。苦い(><)練乳をたっぷり入れて飲むのだって〜。ギブアップ。

ベンタイン市場です。食べ物とか日本では見かけない光景でどっさり。フルーツもたくさん〜。あとは食器や衣類などいろんなコーナーがあってすごい活気でした。トウキビジュースを座って飲みましたが〜サトウキビがバキバキ〜って目の前を機械の中に入ってくの〜絞り立て果汁100%ですね。

セロンマと、ネイルアート。市場の一角で女性達が職人技で素敵に仕上げてくれます。高級エステよりもきっと楽しいと思い、ネイルアートしてもらった。

サイゴン川の船着場です。サメをモチーフにしたタウベンゲー。一番人気のクルーズだそうですよ。

タウベンゲー 夜バージョン

かわいい。ゴミ箱発見。

メーリン広場。チャオフンダオ像。ベトナムに進攻してきた元の大軍を打ち破った将軍。

人民委員会庁舎もともとはフランス人用の施設だった、現在は政府機関の施設として使われていて内部を見る事はできませんが、夜はライトアップされて美しいです。

なんだろう〜。街路樹の下1mくらいだけ皆白いよ?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る