2005/07 - 2005/07
しまうまさん
アリゾナ州ペイジにあるアンテロープキャニオンにいってきました。うわさには聞いていたのですごくすごく楽しみでしたー。結果は、期待を裏切らないほどすばらしかったです。ただFlagstaffから思ったよりも距離があったので、予約していたツアーの時間に遅刻しそうになっちゃいました。Flagstaffからいくときは気をつけてください、って私の場合は連れが1時間半でつくとかいってたのでそれを信じてしまったわけです。
アンテロープキャニオンはNavajoインディアンの居留地にあります。中に入るには必ずツアー会社に予約を取ってツアーに参加しなければなりません。1時間のツアーと2時間のツアーが主流のようです。1時間のツアーで$20私は払いました。Navajoのガイドさんが写真の取り方などを教えてくれます。
写真を本格的にやってそうな人もたくさんいました。私も自分のデジカメでバシバシ撮りまくりましたよ。あとでパソコンにのせてきれいに写ってるのを選別しました。
なんともいえない不思議な空間でした。実際に目で見るのと写真の上で見るのとまた一味違うので、チャンスのある人は是非直接いって見てきてください。行く価値あると思います。
これは抜けていって外に出たところです。外から見るとこんな感じで、中にあんな美しい空間が広がっているって言うのわかりません。
- どこでもドアさん 2005/12/21 07:40:57
- 教えて下さい
- しまうまさん、こんにちは。
今月末にアンテロープキャニオンに行きます。
シーズン的には完全にオフなのですが、やむをえずです。
さて、質問ですが、ツアーの予約の方法を具体的に教えていただけませんか?「このサイトを見よ」というようなサイトがあれば、教えて下さい。
よろしくお願いします。
ドア
- しまうまさん からの返信 2006/01/08 10:18:31
- RE: 教えて下さい
- どこでもドアさん
ごめんなさい、返事がすっかり遅くなってしまって。
昨日までアメリカに1ヶ月間行っていたので、
その間全然メールとかチェックできませんでした。
今月末と書いてあったので、もう遅いですよね。
アンテロープキャニオンはいかれたでしょうか?
感想是非お聞かせください。
- wakabunさん 2005/12/01 16:18:06
- アンテロープキャニオン
- しまうまさん、
沢山の国立公園にいかれているんですね。すごい!私はアメリカはもう何度も訪れていますが、東海岸と南部ばかりで、国立公園や西海岸はあまり知らないのです。今回グランドキャニオンにはじめていき、とても感動しました。このアンテロープキャニオンはいままで聞いたことがなかったのですが、幻想的ですばらしいですね!グランドキャニオンが男性的なら、こちらは女性的ですね。いつか行ってみたいです。
- しまうまさん からの返信 2005/12/01 22:04:11
- RE: アンテロープキャニオン
- wakabunさん、メッセージありがとうございます。
アンテロープキャニオンはほんとにすばらしくて、いって
ほんとによかったなぁと思っています。
他の場所にはない個性があると思います。
女性的って言うのは納得してしまいました。
あの洪水で削られたカーブがそのように感じさせるんでしょうね。
次回アメリカに行かれる際は是非計画の中に入れて
行ってみてください。お勧めです。
アメリカ の旅行記